小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 【005】〓暮秋〓 -- 暮

以下是引用阿后在2004-10-13 11:36:02的发言:

1ページの頭の部分、ちょっと気になる、誰かちょっときれいにしてあげないか?

谢谢提醒。
修改了一下,并添加了当时的悼文。

偶然看见这个日记,让我很不平静,恰好阿后在就去问了,知道后心里越发的痛。
作为坛友,为你英年早逝感到万分遗憾!作为同样有求学心愿的我为你的留学艰难(从麒麟童的悼词中)而择服。作为已是母亲的我更加为你的母亲悲痛,她的痛要她后半生直至走进坟墓也不能全释,你多么残忍不为她想想就那么决然的走了,想想当初被拒签是不是就暗示你将是不归路,如果你在天有灵,我要替你的母亲谴责你的无情,她的余生怎么能有快乐的日子过?没有了你,她的灵魂还能在嘛?
同样作为坛友,为你有如此多的挚友而感动,足见你的为人之好,如果你不遇非难,相信你一定会很成功,成为你母亲的骄傲。如果你能有灵,劝慰和帮助那些如你一样热切求学的学子们,保佑他们能够平安如愿。也愿你在天国里安康!

不小心又触及了伤心往事~~~
衷心的说一句 在日的朋友们  珍重~~
希望幸福永远伴着大家

不小心又触及了伤心往事~~~
衷心的说一句 在日的朋友们  珍重~~
希望幸福永远伴着大家

头像被屏蔽

出门在外,保重好自己的身体最重要。好久没有来暮的日记里留言了,你在那边还好吗?

刚刚在[在日留学生活]版里看到一篇文章,发表于 2004-10-27 16:45,顺着文字读下来,感觉眼睛湿润了,一下子就想到了暮,是啊,好久没有来看你了,再过一段时间阿后再多带一些朋友来问候你。

[在日留学生活]版里看到的文章如下:
弟弟,请你每月来个电话,好吗?

时间过的真快,一转眼的时间,弟弟你去日本已经3 年了.这3年时间发生了许多的事情,大舅逝世,儿子出生.表妹结婚,堂哥离婚.周围的一切都在变.变化最大的还是父母,我们的父母已经老了,父亲的背越来越驮了,母亲也是满头的华发.唯一不变的是,他们对你的思念.你的小屋,母亲天天打扫,一切还保持着你走时候的样子,没有因为时间的流逝而留下一颗尘土. 父亲每天傍晚散步前,都要先看世界城市天气预报,等你所在的城市通报完,才背手而去.每次你打电话回来.老俩口都要激动很长一段时间,相互述说着你对他们讲的话语.但现在你的电话已经是越来越少,间隔的时间也越来越长.父母虽然没有说什么,但我可以感到他们对你近况的关心与挂念.尤其是在过节的时候,所有的节日气氛都无法驱散他们对你的想念,反而越加的加强对你的挂念.儿行千里母担心,弟弟,你在异国打拼,寄人篱下,忍受孤单和寂寞的痛苦.希望你在烦恼, 寂寞,快乐的时候,给家里打个电话.因为最爱你的人在等你的消息.

希望所有在他乡异土奋斗的人,能给你们的父母去个电话,听听他们的声音,给他们报个平安!

看了
很伤感,也许他是走了一条不归路,留给亲人无穷的悲伤
阿后的那个父母的思念也很伤感.为什么,为什么必须走上离别的路
每天透过电脑看着那端的父母.花白的头发好象在述说我的不孝
如果不是我走的太远,年老的父母何必去学会了用电脑啊.

为了这没有圆梦的斑主
为了天下所有思念孩子的父母

是啊,为什么要跟父母作离别呢。
也许只有分别后才能真正懂得跟父母在一起是件多么幸福的事情吧。

也许离别的其中一个目的是为了弄明白这件事才要离别的吧。
希望天下所有学子能早日学有所成,早日回到父母身边。

第一次上小春是高中毕业,即将步入大学,我的专业是日语,而我的小学玩伴那时已经考上的京都大学,当时我俩在小春上用语音合唱了一首yesterday once more 记忆犹新。六年后,我正式成为小春的成员,可是看到这篇文章心里久久不能平静,虽说不认识这位版主,但是一页一页看着他的留言,悲痛之情难以名状。什么也不说了。一路走好,想问一下童版主,只不知道暮版主的家里情况,作为同时漂泊在日本的中国人,希望以后能有机会为他的家人做些什么。也只有这些了。