小春网

注册账号

过年了,发个回国2年的感受给大家吧。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大年30的前一天,伴随着GUNS N ROSES的歌,喝着啤酒,给在日本的朋友们敲下这段文字。
我 男 2012年归国,曾在日本东京,横滨呆了4年,纯留学,同时打工。
回国2年,目前在广州
刚刚回国时下了飞机,到了北京,看到灰蒙蒙的雾霾天,呼吸着难闻的空气,心里明白了,我回国了。
走上街头,看到北京街上行人的衣着,言谈举止,毫不夸张的说,我觉得还不如日本的乞丐(HON MU RE-SU)。
心里好凉好冷好后悔。后悔回去这个垃圾一样的国家。
回到家里,家人对我没有在日本就职也没有什么表态,只是有些替我担忧,因为我回国29岁了,好像怕我做什么都晚了,一事无成似的。
我老家是北方城市,刚刚回国就是吃吃喝喝,家人亲戚朋友经常聚。
亲戚朋友周围能接触到的所有人,每天热衷谈论的就是,XX事找XX人,XX又赚了大钱。
我每天都能听见“钱”和“找人”这两个词几十次,真心觉得烦,觉得你们怎么这么庸俗,除了钱还知道别的吗?除了走后门还知道什么。。
我那时候真心觉得他们无药可救了,都真他妈的俗,我的家人怎么都变成这样了。
好长一段时间,我走上街头,看着卖货员还是任何一个人都不顺眼。。。。真的,,,我觉得他们可怜又可悲。。。

未完,,,待续。。。。

评分

诗儿 + 10 赞一个

那段时间,我真的看很多事都不顺眼,都觉得日本的好,日本的做法才正确。
后来我去了某市,我大学是在那里毕业的,那里有我好多同学,朋友,有好几个都发展的很不错,有一个B君,大学时跟我比较要好,算是我大学时4个最好的同学之一,我还在日本时就经常听到其他同学提起他,说他已经在某市发展的很不错,大学毕业没几年时间,赚了很多钱。是我们同学中势头最猛的一个。。。
我在日本学校快毕业的时候,他在QQ上跟我联系,说想跟我共同干一番事业。。。
我那时听到了这个很兴奋,因为我那时没有钱,就是个穷留学生,又要交学费又要生活,真的很苦,想回国,可是家里也就是一般工薪家庭,也帮不到我太多,想创业都觉得没资金。在这个时候他的一双暖手伸了过来,于是我决定回国,其实自己也不想在日本找工作,可又不知道回去能干嘛,正在犹豫的时候他的这番话让我做了决定。

没准能火,占个座

编辑掉                             

北京街上行人的衣着,言谈举止,毫不夸张的说,我觉得还不如日本的乞丐
------------------------------------------

留给别人来评价吧, 大过年的,给你留点面子。

既然都回去啦,加油奋斗吧!

前排。。

。。

路是自己选的,生活了二十多年的国家你现在只觉得很讨厌,而日本也并不是十全十美,可在你眼中却只看到好的了,说明你不成熟。如果你还是这种心态的话,不要怪在哪个国家,你在哪里都一个样。

中国人就是说真话的太少,小富即安思想严重。

头像被屏蔽