小春网

注册账号

[手续参考] 有没有知道东京中华学校的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来年儿子就要上小学了,想让他中文和日文都能学到。就查到了东京都千代田区台湾系的中华学校,想问问有没有知道这个学校的,或者子女在或曾经就读过这所学校的,最重要想知道这所学校的教学体制和入学要求。谢谢
用的台湾教材,日语的国语也学,台湾的老师授课。入学每年四十人。参加入学考试,内容是笔试、集团活动考核、亲子面试。

阳光暖暖 发表于 2014-1-28 14:47
用的台湾教材,日语的国语也学,台湾的老师授课。入学每年四十人。参加入学考试,内容是笔试、集团活动考核 ...

入学每年刚40人。还要参加入学考试这么难啊,笔试都要考什么呢?请指教

微笑真美 发表于 2014-1-28 14:51
入学每年刚40人。还要参加入学考试这么难啊,笔试都要考什么呢?请指教

实际招的没有四十,先在校学生弟弟妹妹优先考虑,台湾子女直接入学,剩下才是大陆和日本人。入学考试笔试不知道考啥,孩子们自己进去,出来什么不记得。应该不会太难。其他两个考试也不容乐观。

阳光暖暖 发表于 2014-1-29 16:50
实际招的没有四十,先在校学生弟弟妹妹优先考虑,台湾子女直接入学,剩下才是大陆和日本人。入学考试笔试 ...

这么说大陆的中国孩子在里面的也不多是吗?听说学费不便宜

白发魔女81 发表于 2014-1-29 17:44
这个学校听说是不属于日本学校体制的。

是吗?这个我还真不知道

的确不属于日本体制的,它是小学到高中一体校,具体哪些学校可以报考,学校会告诉你。
学费嘛,网页上有,私立当然比公立贵点。

我也想把孩子送去这家小学 但因为是台湾系  汉字不一样 有些犹豫

请问一下你们最后有没有进这所学校?我们家女孩国内五年级小学毕业,准备过来读书,但是日语零基础,所以也打算报这家学校!最近去问了一下今年9月插班的事情,说是8月底参加学校考试,当天下午通知是否录取!我们也不了解这里教育的难易程度,希望有人可以指点一下是否容易进去!多谢了

同问啊