小春网

注册账号

[原创&日记] 奥,特5 特5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天我有幸坐了一次“特5”, 心情格外激动。我这是头一回坐两层的公共汽车,老远看见一个庞然大物开过来,想不愧是两层呀。上车的时候还心想一定要去上面儿坐坐呢,并且四处张望,一幅乐不可支的德行。售票员阿姨马上就受不了我了,大吼一声:“有座儿你就赶紧坐下!一会儿摔着你!”就在这时候车已经窜出去了,我左晃右晃,看离内楼梯还挺远的,只好放弃了上去坐的想法,就近找了一个座位,天花板奇低,我都不敢动啦。 左边儿坐着一个脸蛋红通通的大妈,脚底下放了巨多东西;右边儿是个大叔,好像睡着了。这时候车到站了,大妈把头转向我,很不好意思地问道:“同志,到牛街是不是还挺远的呢?”“牛街?还早着呢,这还海淀区呢。牛街跟宣武。”我说。“奥。”大妈又不好意思地笑,接着说,“我想去宣武医院,他们跟我说就在牛街内站下。我没去过,不认识内地儿。。。”“我也内站下,到时候告诉您吧。”我说。“那谢谢您了阿。” 又到了一站。又到了一站。又到了一站。三站过去,大妈沉不住气了。她不好意思地摸着手里的塑料袋,说道:“同志,这还没到吗?”“还没呢,还早着呢。“我耐心地回答。大妈沉默了一会儿,特委屈地说:“都三站了。。。”“还十来站呢,您别着急拉。” 大妈每过一个地方,就要评价几句,然后问我:“你说是把?”我说是,是,呵呵。大妈每评论完一个地方,还要加一句:“我从香山来的,这城里阿,真不知道怎回事儿。”我说您别这么说,您别这么说。 到了木樨地,售票员阿姨大声地冲楼上吼起来:“木樨地了阿,木樨地了阿,木樨地了阿!!!”我正纳闷儿刚才内几站她怎么不这么嚷嚷亚,阿姨已经急啦:“刚才说跟木樨地下的内个,你下不下阿!!!”没动静儿。阿姨无奈了,司机阿姨更火爆,二话没说就把门儿关了。车继续开。大妈突然激动起来:“他肯定睡着了,他肯定睡着啦!哎,他肯定睡着啦!”还转过头来又跟我说一次:“他肯定睡着啦!应该上去叫他呀!”我,我还没想好怎么反应,大妈紧跟着说:“快到牛街了吧?“ “到了我告诉您。” 我郁闷地说。 终于到了广安门,从木樨地开始一直沉默着的大妈又激动起来,她用非常肯定的语气跟我说:“下一站肯定是牛街。他们跟我说广安门的下一站就是牛街。肯定是!”“嗯,下一站就是了。”我心里就琢磨阿,您这么明白,那这一路上还没完没了地问什么呀???她高兴地指着窗外:“这儿这么繁华那!真不错。”然后看看脚底下的东西说:“早知道还不如到了这儿再买呢,举着这么多东西,真累。”我刚想说是啊,她紧跟着又来了一句:“宣武医院远吗?”“不远,不远。“ 大妈高兴地收拾起东西来。我也想去车门那儿准备下车了。这一忙活忘了天花板奇低这件事儿。猛一抬头,嘣地一声闷响。“哎哟!磕死我了!”“哎哟——这一下儿磕的,真够瓷实的!”居然是一直睡觉的大叔,他突然醒了,看着我磕脑袋,然后说我磕得瓷实,还一幅“看吧,果不其然“的表情。售票员阿姨看了我半晌说:“疼吧?”。。。。。。我说您这车的天花板可真够低的。阿姨脸上洋溢着春天般的笑容说道:“是,我们这车的天花板就是低。”我立刻为之折服。 到牛街了。我下了车,大妈也跟着下来。我想了想,还是转过头跟她说:“您过马路,就能看见宣武医院的大牌子了。”大妈呵呵地笑着,说谢谢您啊谢谢您啊。我说不客气不客气。好可爱的大妈。我喜欢这样朴实的笑容。大妈走了。我往家走,一边走一边想,特5不错呀,就是我现在有点儿口渴。

2层的公共汽车,似乎第二层都不让站人。
能遇到热心人指路很不错的。有时候遇到复杂的地方,常常为此烦心。

就是喜欢你这脱了鞋,光着脚丫子满院子跑似的写法
贫得善良~
嘿嘿

还活着么
看见你的文字
我就特开心

妞,你还惦记着我我真高兴。

[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用无敌少女路线在2007-4-12 23:01:00的发言:妞,你还惦记着我我真高兴。

[em01][em01][em01]丫跟鬼似的
神出鬼没的我都看不着你啊

这些地方我怎么看的那么熟悉啊~~~~我们家在牛街的下下下下站~~~偶也~~