小春网

注册账号

[中日本] [原创]我也煽情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小时候看电影,常常是好人和坏人,好人总是赢。
长大了,虽说不是很喜欢理科,但是我总能排在前面,我从小到大,几乎找不到这种成就感,几个月的努力积累起来,就为了最后下排名的时候现眼,这种成就感,也就意大利夺得世界杯的卡纳瓦罗能比。
每当我一次次在所谓普通学校里面创造重点学校高才生才能创造的奇迹的时候,仿佛一次次解开谜团的福尔摩斯,或者屡次获得大奖的歌手。仿佛我获得超人的成绩就是定律一般。
一次次决定命运的考试中,我都是失败者。但是,命运没有让我屈服,所以才有来到日本的一切。
但是,人生总是所得必有所失,一方面注意久了,另一方面就要付出代价。当美好时光过去的时候,最佳机遇过去的时候,我才发现,原来一切曾经距离我这么接近,但却那么遥远。往往看似伸手就能抓到的东西,却一次次从手中溜走,当你想对喜欢女孩说出心里话时,她却说个不停,当你对终于鼓足勇气说出来的时候,接下来的时间和空间,以及这个时空的一切都让你觉得一切都不合时宜。一旦你终于明白,这不合时宜的不是这个时空,而是你自己的时候的时候,你只能低着头,在寒风中独自回家,身后留下一对对儿幸福的情侣,有的还对这你笑,仿佛说,这个人的样子好怪。。。。。。
我终于明白,当戴上那个紧箍的时候,能接受的只有寂寞,否则只能让你更加痛苦。那个紧箍,只有一个人可以摘下来,可是在茫茫人海中,我又到哪里寻找得到呢?
煽情最近在中日本很流行么?
昨天去金麒麟吃火锅有了这些感想的,看到pingfan MM的文章以后,觉得我要是不来向子子讨个钻石,恐怕以后中日本的原创文章就没人加精华了。

呵呵,写得挺真实的.也许谁都会有那样的经历吧,不过很少有人能说出来................

QUOTE:以下是引用ryu1985在2007-3-13 16:11:00的发言:呵呵,写得挺真实的.也许谁都会有那样的经历吧,不过很少有人能说出来................随便写的。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用抗战小兽在2007-3-13 16:48:00的发言: 2B    2B    2B    2B  2B我也就是随便写了一个,你能写得出我这文章一半水平就成。

写得确实实际的事情啊~~~

QUOTE:以下是引用esanguo在2007-3-13 16:03:00的发言:昨天去金麒麟吃火锅有了这些感想的
有火锅吃,不很幸福嘛.
至于人,可遇不可求.

QUOTE:以下是引用抗战小兽在2007-3-13 16:48:00的发言: 2B    2B    2B    2B  2B
頭 大丈夫かぃ?

怎么看的我有点晕忽啊....不明白,最近睡傻了
也不知道怎么回事..