小春网

注册账号

来日本一周年纪念 心态也变了~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本一年了    发帖纪念一下  看看对大家又没有参考价值
从关西机场入境    等着下次什么时候出去了  明天去换签证  一年的研究生生活在这个月16号的入学报到中结束
干净的街道 气质颇佳的老人  难以打扫的榻榻米 打扮夸张的年轻人  拥挤但方便的电车   态度很好的接待员
超级贵的食物   用我的换算是 一个哈根达斯等于两个西红柿   
这些都是我初来对日本的印象  现在依然如此
刚来的时候什么日语都不会  和老师全是用英语,老师还说 他可以用日语在背后说我  现在还好  基本交流没有问题 老师也不会和研究室的日本人用日语说我了  他也不和我讲英语了  但是真正要学好日语 我知道 还得两三年以后
关于打工 我是来日本半年以后开始的   来的前半年就只学日语了  自己也后悔打得有点晚  但是还好  日子过得不算艰难,现在打工自由多了  想把在工厂打了半年的工换了  打工说苦不苦   习惯了   
关于吃饭 第一次和老师去吃定食 端起味噌汁尝的第一口  那难以下咽的表情我相信老师现在还记得  但是现在 它已经成了我在日本最喜欢的食物之一了  几乎每天都喝  赫赫  人真是个奇怪的动物
现在 已经适应了日本的物价  虽然仍然经常用人民币来换算
而且自己在家从来没有做过饭的我  现在做菜的水平竟然还像摸像样  有点做菜的天赋

其实总的来说 这一年我浪费的时间也挺多的 没有好好的学专业的东西 没有好好的完成老师交给我的任务 也没有好好的去结识几个新朋友,就这么 一年就过去了
来小春也是在别人的帖子里面晃晃,不过也学到了很多东西
在国外的日子看到大家相互鼓励 相互支持  自己也受益很多
以后还请大家多多关照
来日本一周年以后  这两天照镜子  发现自己  又瘦了点了   要是被妈妈看到
又会让我增肥了~~~

[[em06][em04][em02][em02]

今天历数了一下没有吃过的日本料理
竟然是味噌拉面  大碗的  加黄油的那种 ~~~~

来日本一周年纪念 心态也变了~~~

来日本一周年纪念  心态也变了~~~

写的挺好的...
LZ加油~~~

我才发现我写的好多都是废话 没有写到要点上 [em01]

一周年,祝贺下。。。[em01]

你这应该发到关西版上[em05]

楼主加油!
其实人这一生没有什么所谓的浪费我觉得,无论做什么,都会有所收获的。

楼主在日本哪啊?

哈哈,我马上是来日本2周年啦~~~还有办个月,我是愚人节哪天来日本的,打电话给朋友说我要走了,没人相信

QUOTE:以下是引用linyunqi在2007-3-12 20:25:00的发言:楼主在日本哪啊?
在神户呢
谢谢大家的鼓励   一起加油哦   等着毕业以后 回头看看自己  会有更多的感慨地~~~~

QUOTE:以下是引用温柔一刀在2007-3-12 17:49:00的发言:你这应该发到关西版上[em05]
为什么呢?  这里不是在日本的发的?  不是留学生发的  ?  只有关东的人才可以发帖?