小春网

注册账号

[夫妻秘话] 夫妻间的钱财管理的争论。。。大家怎么看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子才7个月的夫妻俩,总因为钱钱钱的吵架。

丈夫持有个2,3个人的小公司,成立一年左右,还没见什么多的收入,
每月从过去存款里拿出4 ,5千交给妻作生活费。
妻呢,孩子7个月就非要上班,收入才3千左右,买买衣服,也剩不下几个拉,
就放在家里作生活费。

夫妻俩的生活费,妻子掌管着,实际用不完的。。。

问题是,妻总要丈夫把公司方面的包括丈夫的存款,
要交给她管理,而且说是女人管丈夫钱是她家乡的风俗,
这样家庭才能和睦。。。

丈夫想的呢,房子我买的(不只一处),结婚都是我操办的,
孩子费用我全都管,平常生活费我还出,
当然自己还有存款拉,我还要用于计划自己的事业和安排家里大事的,
你有你的乡下女人管钱的风俗,我有我的城市人现代人的观念,
这个钱当然我要自己支配,。。。

争啊吵啊。。。这样的夫妻有什么意思?
大家家庭都是怎么处理的呢?你们那里又是什么风俗呢?

两个人中的一个,如果不放弃自己观念,我看就会有危机了。。。
这贴明显丈夫管钱生钱快啊!
妻子哪观念不能作为管钱的理由,
另外妻子没有安全感吧。
一起管吧,存款透明,收入支出透明。或者卡和折放在女人那裏,還是存在男人名下,比較公平也有安心感。
两个怎么婚的?不在一条线上啊,各退一步吧
因为钱吵的感觉最容易伤感情
丈夫另每月给老婆一笔钱当零花,老婆自己存着也好,用了也罢,就当给老婆买个安心。这钱还是老公拿着吧,做生意的钱划来划去,放老婆那不方便。再说老婆拿了钱没用,防不了老公找事,公司是老公的,多开户头老婆照样不知道,生意好坏也不知道。谈钱伤感情,拿感情来要钱更伤。好好过日子吧,别自己把人逼走了。
财产分开的家庭,心也不在一起

这个女人注定距离离婚不远啦,迟早的。大全自己都没握住,靠男人活着,万一出现另一个转折路口就是完蛋。除非房子的名字,你自己拿下,又或者还款的时候事先把你老公的钱打到你的账户里然后由你的账户做还款对象,一旦出现什麽,你就不蒙圈,因为还款账户是你的名字是事实证据所以一旦有一天离婚啥的,房子有你一半,女人活在当下进入另一个主题的时候要事先把自己的计划做出来,不然慌手慌脚的出乱子。就知道抱怨埋怨,这样的女人最贬值。
这是婆婆上来吐槽儿媳妇的节奏么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表