小春网

注册账号

[爱车一族] 请教,轻车和普通车的区别,还有日本养车的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
留学生一枚,意外合格了个地方公立,话说地方生活一定要有车吧?大概查了下,貌似日本有一种叫作轻车的东西。轻车和正常车除了排量还有什么区别啊?车税,保险,保养,年检一年和一辆1.3的飞度之类能差多少啊?还有二手车保养怎么办?还有日本保险怎么个买法啊?类似国内全险轻车和普通能差多少啊?(关键是有没有类似国内三者的险,撞到赔不起啊)。平时买个菜,打打工之类的,一年可能走那么一次两次远门轻车好还是普通好啊?二手车过户之类的麻不麻烦啊?还有有中国驾照是换方便还是考方便? 问题有点多,多谢各位大大
楼主轻车2手足够了,车检,税,保险比普通车便宜不少,燃费也很不错。去车行看看,全部加起来50-70万应该可以拿下。
中国驾照?这个悬,楼主要有换不了后只有学的思想准备,学的话学生20万以内能拿下;换?如果运气好审查官准给你换了,2次3次过关实技考试就别指望了,先付钱请教练指导指导,你7次8次能过也不错;这样的话,比学要省不少。

信息量太大 消化不了  要是日本驾照还没有的话 就先别考虑车了 先把驾照弄到手在说
不死猫 发表于 2014-1-12 23:55
中国驾照?这个悬,楼主要有换不了后只有学的思想准备,学的话学生20万以内能拿下;换?如果运气好审查官准 ...

这么难换么?国内开倒是没问题,日本右舵没玩过,换驾照都考什么啊?
搬山 发表于 2014-1-13 00:20
信息量太大 消化不了  要是日本驾照还没有的话 就先别考虑车了 先把驾照弄到手在说 ...

是在考虑驾照,本来想拿中国驾照换日本,但是楼上说很难。话说毕业就打算回国花30万考驾照有点浪费哈
快译通8699 发表于 2014-01-13 00:49:36

是在考虑驾照,本来想拿中国驾照换日本,但是楼上说很难。话说毕业就打算回国花30万考驾照有

换驾照不难啊,只要把资料准备齐全就可以了,面试通过基本可以拿下了,路考多几次没关系,肯定比考驾照便宜很多!
搬山 发表于 2014-1-13 00:57
换驾照不难啊,只要把资料准备齐全就可以了,面试通过基本可以拿下了,路考多几次没关系,肯定比考驾照便 ...

还有面试 不是考10道题么?
快译通8699 发表于 2014-1-13 01:05
还有面试 不是考10道题么?

面试就是问你常识性的问题+中国考试考的什么,不用当面试。 就问几句而已。。

路考难度跟你在国内开车习惯有关。
日本人看的很细,一条条扣分。

我在国内开了快10年了。
一直开的是大型吉普,SUV之类的。

结果在日本考试一直掌控不好侧方间距,不断被扣分,考了八九次才过。
我这脸都没地放了。跟朋友大言不惭的说顶多三次过的。.

回归正题,轻车的话,基本上什么都比白牌便宜,养一年超级大概算,需要2,30万+油费吧。

保险有太多了,自己一个一个看吧。这玩我不敢建议。

轻车铁皮太薄。没劲!就是便宜。省油!其他想不出哪好!日本是一个一分价钱一分货的国家!买便宜买贵看个人了!反正貌似开过一般车的人都不太敢开轻车了!太危险、
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表