小春网

注册账号

新年了想买个新键盘……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
作为一名誓死不敲代码的IT从业人员,老于非常的挑键盘。
虽然说出门吃饭就是松屋,穿衣服就是优衣库,买鞋就是阿迪,不过
用的键盘没有便宜货。有人问我干吗买那么贵的,我觉得键盘算是吃饭的家伙,
这玩意儿其实挺影响心情的,买贵点应该不会遭天谴。

键盘不好用的话会让我很烦躁,比如用dell的烂键盘,TP之外的笔记本键盘
以及苹果全系列键盘都能迅速的把情绪降到低点,然后转为激怒模式。

键盘分类一下:
1各种垃圾键盘 (各种自带键盘,elecomSanwa
2 质量稍微好一些,花狸狐哨的垃圾游戏键盘(罗技,微软)
3 EZ(原来叫樱桃)机械键盘 FilcoSteelseriesEZ自己家的家盘等等)
  分成5种类型,黑轴白轴茶轴红轴青轴,一般1万日元上下能买下来。
4.静电容键盘(ToprePFU

12基本上我不用,3里面我能用黑轴和红轴,其他的要么手感不喜欢,要么太吵。
青轴什么的在办公室利用能把除你之外所有人弄得很闹心,如果你在一个两人办公室
并且跟另外一个人关系不好的话,可以买个青轴键盘来折磨死你的对手。

最近想买4里面的顶级货,Topre Realforce蓝灰10周年纪念版,我靠要2w3日元。
结婚了不能这么败家,我要不要买个便宜的来欺骗一下自己呢…………

评分

+ 11 你老婆真给力!

你是在稟議上申对吗

吸管 发表于 2014-1-10 15:40
你是在稟議上申对吗

我在鄙视用垃圾键盘的,顺便看看能不能申请点预算

我觉得你不能欺骗自己,就象不能欺骗老婆一样。

雪夜叉 发表于 2014-1-10 15:41
我在鄙视用垃圾键盘的,顺便看看能不能申请点预算

我觉得你老婆不会在这方面勒紧你的。。。
你可以给她带个鼠标。。。

孤云拥水 发表于 2014-1-10 15:42
我觉得你不能欺骗自己,就象不能欺骗老婆一样。

其实你想说媳妇的意见必须尊重

不敲代码你要这么好的键盘干嘛。。。。。。
到不如买个投影键盘玩把高科技

把人弄得很闹心的键盘绝对是我们学校的破键盘。
还有一堆苹果电脑,四年我都没碰过,是不是很可惜?

失落红尘 发表于 2014-1-10 15:46
其实你想说媳妇的意见必须尊重

不不不。我想说他可以给媳妇买一个。然后借过来用

popping 发表于 2014-1-10 15:47
把人弄得很闹心的键盘绝对是我们学校的破键盘。
还有一堆苹果电脑,四年我都没碰过,是不是很可惜? ...

我学士论文用的Mac台式写的论文。
你能理解鼠标就一个按键嘛?

就好像只有鼠标左键一样!!
痛苦的我都要哭了