小春网

注册账号

我腌的酸菜酸了按照论坛姐妹们的帖子。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我年前在论坛里看到有姐妹在日本腌酸菜的经验贴试着腌制了几颗,因为太想吃酸菜了,馋死我了,元旦早上起来包了酸菜猪肉水饺和芹菜肉的水煎饺,香极了,这一年第一天就吃到家乡的美味,开心!综合了姐妹们很多人的经验我总结下我的经验:
                                          1.温度:进入12月的日本温度转向15度以下最佳,这样不取暖的房间基本16度或以下开始。。当室外开始下霜基本就可以。
                                           2.白菜我没晒,在水龙头下冲下,去掉脏叶子。用没有滚开的水切开两半后焯,水面偶尔有浮虫子,白菜变得有些鲜绿的样子,用手掐外边白菜帮不会折断的感觉。
                                            3.焯后,稍攥下白菜多余水分沥出,放置,全程手和白菜不要沾油。
                                            4.撒盐,入桶。压石。原则不要太淡,水要没过白菜过3天后。因为室外温度忽高忽低,所以心里没底就像以前我腌制辣白菜的盐量我撒了基本就是白菜心里心外几乎每层都有但量少,不那么彻底抹遍,入桶,桶百元店新买的用热水烫一下,然后押上一块重石,我在外边一个石头堆找了块几乎20斤左右的,我怕轻的不好用压不出水,有的姐妹说三天后压出的水就够用了,但我压了2天后,由于白菜少,看水没有没过白菜,怕烂,就烧开水化了点盐水比做汤要咸的多,倒在桶里。过了几天发现水越涨越高本来石头的三分之一不到几乎就四分之三的感觉了。
                                            5,家 里小凉快的地方只有厕所和厨房通向门口的地方,我放在那上边套上大塑料袋,防止厨房的油烟和水雾灰尘等。
                                            6.过了十几天屋里就有酸菜的味道了。我拿出一颗看见菜变成了酸菜的颜色,而且闻起来算了但估计没酸透,继续等,到了元旦估计不到30天就开始包饺子吃的时候感觉酸了味正,这几天发现水上边一层白色的东西感觉腌透了,就做了顿酸菜螃蟹火锅,好吃极了,酸的彻底。
                                           最后感谢论坛姐妹们的帖子,让我日本也能吃到酸菜嘿嘿。

评分

冰城浪子 + 3 很给力

酸菜好吃不贵,哈哈

日本白菜是白菜价?

T-tec 发表于 2014-1-9 20:38
日本白菜是白菜价?

一颗白菜便宜时我碰到的200日元左右,我看产地不看产地有更便宜的

xiaoyuelin 发表于 2014-1-9 20:44
一颗白菜便宜时我碰到的200日元左右,我看产地不看产地有更便宜的

200日元要挣多久?
'''

T-tec 发表于 2014-1-9 20:46
200日元要挣多久?
'''

10几分钟打工

俺在天朝买还5-6元呢

功夫不负有心人

好吃