小春网

注册账号

[小春之声] 【听曲心声】---无雪的冬季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

自入冬起,就盼望着下雪。
冬夜色越来越漫长,白昼越来越短。冬至那日,夜长到了尽头,冷却未到最冷。白昼开始复苏的时候,却渐渐感受到了寒意。
我还继续在等待,小雪,大雪,小寒,大寒。。。期待着在季节的何处驿站,能与雪花撞个满怀。

如同春天看不到樱花,冬天若看不到雪花,会感到分外的遗憾。现在,樱花倒是年年能见。
喜欢的东西便是如此吧,不可求,只能遇。

刚过了小寒,昨日腊八只下了一场冷雨,或许这个遗憾是注定了的。
想起小时常听的一首歌《冬季到台北来看雨》,哼唱老歌,品味这无雪的冬季。。。

一首动听的老歌
9835 发表于 2014-1-9 15:52
一首动听的老歌

恩,当时觉得孟庭韦好漂亮哇,就是现在看起来形象不错。
梦千寻 发表于 2014-1-9 21:16
恩,当时觉得孟庭韦好漂亮哇,就是现在看起来形象不错。

嗯,那时候台湾歌星不少,千百惠,童安格。。。
9835 发表于 2014-1-9 21:51
嗯,那时候台湾歌星不少,千百惠,童安格。。。

中午听了下千百惠的歌,记得我小姨顶喜欢那首《走过咖啡屋》,天天哼来着。
有空再听童安格,好像那时候齐秦王杰也很火的。
看来周末要进行80金曲大回顾啦。。。
梦千寻 发表于 2014-1-10 13:55
中午听了下千百惠的歌,记得我小姨顶喜欢那首《走过咖啡屋》,天天哼来着。
有空再听童安格,好像那时候 ...

你这一说我也想起来了,
走过咖啡屋这歌那时是街头巷尾的播放,
那时还是磁带呐
其实歌真不在新旧,
很多老歌一直扣人心弦
9835 发表于 2014-1-10 15:57
你这一说我也想起来了,
走过咖啡屋这歌那时是街头巷尾的播放,
那时还是磁带呐

哼唱老歌会让人想起许多往事,所以才会动人心弦吧。

说起卡带我也珍藏了不少,上学时为了买自己喜欢的专辑,偷偷攒了不少零花钱呢。
在当时,一个日本产超薄随身听曾经是自己最大的梦想呢。
现在都存放在国内的家里,不知道还能不能用了。。。
梦千寻 发表于 2014-1-17 15:11
哼唱老歌会让人想起许多往事,所以才会动人心弦吧。

说起卡带我也珍藏了不少,上学时为了买自己喜欢的专 ...

哈哈,我也是,那时还买不起就借来翻录,
当年到日本第一件电器就是买了台松下的磁带式随身听,
也不懂讲价,后来才知道买贵了,
其中几盘珍藏的磁带也带到了日本,
有时还会轻轻的听听。。。
9835 发表于 2014-1-17 16:06
哈哈,我也是,那时还买不起就借来翻录,
当年到日本第一件电器就是买了台松下的磁带式随身听,
也不懂讲 ...

日本的电器店也能讲价,这也是我最近才知道的。
它若能给你带来一段时光的愉悦,那就算物有所值了。
要是保养得好,说不定以后还能当骨董升值呢。。。
梦千寻 发表于 2014-1-29 13:09
日本的电器店也能讲价,这也是我最近才知道的。
它若能给你带来一段时光的愉悦,那就算物有所值了。
要是 ...

嗯,完全成了纪念品,
因为每当拿起都可以回忆起那份愉悦和满足
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表