小春网

注册账号

纸尿裤技术帖,花王国内买性价比不高呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

作为一个孩子妈兼外贸人士,我很早就对纸尿裤及倒花王的事花了点时间去了解。

1.先说纸尿裤这个东西吧,技术含量其实主要集中在里面的复合分子材料,就是一个个小颗粒,
吸水了膨胀,吸得快尿裤里就快干透气,吸得多尿裤就效力持久。
这个做得最好的是住友,国内很多做纸尿裤的也是用住友的。
但这个贵,纸尿裤的价格很大程度上也取决于这个材料的质和量。

有些尿裤虽然吸得多但潮,因为主要是靠纸浆,纸浆便宜,但会反渗。
卫生巾主要是用纸浆,所以有些人担心给小孩用纸尿裤孩子屁股会潮,说像卫生巾一样多难受,
其实用好的分子材料的纸尿裤是一点不潮的。
相反尿布是比纸浆更反渗的,
所以别以为尿布透气红屁股的孩子要用尿布,尿布晚了点换孩子细嫩皮肤就会受到排泄物的强烈刺激。

2.花王在日本买是性价比颇高的,但在国内买即使是代购还是性价比不高的。
我自己家现在用的是亲情宝宝,双11时日用M是8毛3分一片,夜用M是1块2左右,国内买花王的半价以下。
亲情宝宝没有广告,而且好像只有网上卖,我自己也是在母婴论坛看别人介绍用上的。
我家孩子用得挺好,夜用一晚上不换的话,早上起来有时候两三斤也不漏,但屁股会潮。
一般半夜换一次。
花王大王MOONY也用过,怕外面的店有假货,到天猫旗舰店和沃尔玛买的,
(听说京东苏宁也有假的,真假掺着卖,不知道真相)
没觉得特别好,可能我家的屁股平民点也可能是孩子小时候擦油擦得勤。
比较普及的妈咪宝贝也用过,广告铺天但颇受诟病的帮宝适也有过一晚上一片,都没红过屁股。

生下来前三个月,是用的江浙沪免邮后5毛一片的安儿乐实惠干爽纸尿片,这个就是纸浆居多。
因为新生儿十分钟尿两滴,过十分钟又打个屁蹦点屎,所以用便宜的听见打屁了就换。
有人以为新生儿一会一点屎是拉肚子给吃整肠的,千万不可。
或有的纯母乳喂养攒肚子几天不拉,又给上肥皂条甚至开塞露,也是万万不可。

三个月后尿量大了,实惠干爽一泡尿就反渗,就换了妈咪宝贝,这个白天用一块钱一片,
两小时一换无功无过。晚上半夜不换一次就会漏。
试了下雀氏也是一块钱,但不是金牌棉柔什么的,很潮很漏。金牌棉柔又贵没意思。

至于花王为什么那么火,个人觉得是心理作用。
可能不只是国内,带孩子虚荣心比较强,大人用好东西贵东西炫耀下有点不好意思,
给孩子用好东西贵东西可以大声说出来,带着点埋怨的口气。
就像喂孩子特别是半岁前的孩子,其实最营养最方便的就是母乳,
但有很多人情愿一个月两三千买不知道真假的外国奶粉,或有较真的几个月跑次香港以箱拖回来,
就是不会去喂免费又营养方便卫生的母乳。
或者喂着母乳还要给孩子加这个补那个徒增孩子的内脏负担。

3.倒花王的事,我也考虑并初步操作过。
两三前年怀孩子时我就混迹于各大母婴论坛学习,那时候就发现每个论坛都是花王花王呼声一片。
我各论坛都好歹混了个脸熟,又是一应嘛商社乌曼,就建了个群,说要花王的大家集合啦。
我那时候还在日本老板处,跟老板商量了一下,说让大家先付定金,集装箱到了上海后,
大家把钱付齐,然后快递给大家,这样没有库存风险,操作周期短,几乎没有资金停滞。
而且纸尿裤是消耗品,只要操作顺当,以后可以定期比如每月一柜,到了上海哗啦一下往外发。

那时候几个坛的团购帖已经有上千人,还做了统计跟快递谈好了,
但就在收到了群里五十多个定金后,老板说,行里行外问了下,
中国海关的不确定因素太大了,倒不一定会查到,但一旦被查到又没有关系的话,就很麻烦。
一集装箱几十万人民币,没有大把握确实不好下决心投入进来。
于是我又给各大版主版友道歉、给打了钱的退款,真是花了挺大功夫。

日本老板这因为要跑工厂,我生了孩子后就辞了,12年10月孩子半岁后到了个中国老板那做,只要网上工作。
在中国老板那混熟之后,12月左右我又跟老板提到这个,老板说有兴趣。
于是我又各版群里向大家确认了一下意向,一下子又是上千人,
这次我也没用EXCEL统计了也没敢先提定金的事了,先把老板这拍定再说吧。
结果那时候钓鱼岛又闹起来了,果然老板又说,他把握不大先搁搁吧。
现在那个群也荒废了,前段时间有位东某某子好像是在小春见过的ID申请,我也没拒也没批。

另外花王的天猫旗舰店为什么卖那么贵呢,我电话问了下,
说是这个是卫生用品,跟药差不多的,审查很严,抽样量大,检验项目多成本高。

评分

失落红尘 + 22 赞一个

头像被屏蔽

一千零六夜 发表于 2014-1-7 22:39
你这个几乎是专业计划水准。。。可惜缺乏最后那一下扑心(不知道是否知道这意思)我现在做个市场,所有人说 ...

PUSH吗呵呵
的确说起来容易做起来难

2个老板的决定都非常正确

没有必要冒这个风险

梅友前 发表于 2014-1-7 22:45
PUSH吗呵呵
的确说起来容易做起来难

花王的merri热销应该不是心理作用吧。的确用得舒服啊。而且在日本来说中档啊。不算贵,不知道您的名牌概念哪里来得,要说名牌的话,帮宝适的广告铺天盖地啊。应该说帮宝适更名牌吧

cutebab 发表于 2014-1-7 23:56
花王的merri热销应该不是心理作用吧。的确用得舒服啊。而且在日本来说中档啊。不算贵,不知道您的名牌概 ...

嗯我是说国内
“花王在日本买是性价比颇高的,但在国内买即使是代购还是性价比不高的。”
代购也要两块到两块五左右

帮宝适在中国是中档价位的,一块五到两块左右,对了另外还有好奇

梅友前 发表于 2014-1-8 00:04
嗯我是说国内
“花王在日本买是性价比颇高的,但在国内买即使是代购还是性价比不高的。”
代购也要两块到 ...

好奇好像不错,国内的表嫂家的男孩子在用,评价很高。

莫非杭州那次被报新闻的也是你干的???

l楼主是一人才!交个朋友吧!

母婴这个市场国内真的很大啊,国内外存在这么多差价,感觉真的不太合理。