小春网

注册账号

[育儿成长] 趁有空,赶紧再问问,四个月的宝宝睡觉问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝四个月了,最近晚上喝完奶后一放床上就哭,抱着就睡。有时候侥幸放床上睡着了,但睡着睡着会突然大哭,闭着眼睛的那种,即便抱着也会哭好久。记得以前有见过类似帖子,可是这会找不着了,想知道这是怎么了?有没有什么解决方法?
我家娃也有类似的情况,一起等回答。
日本大夫的说法就是孩子视力等各方面发育,夜里睡觉就会像做梦似的,容易这样闹,只能抱抱哄哄或者喂奶!是宝宝寻求安慰的一种表现!大一点就会变好!国内大夫就会说缺钙!我家宝就是4个月左右开始这样,一直闹到10个月那样,之后就逐渐好了!个人认为日本大夫说得有道理,我也试着补钙了,完全没作用!而真是等孩子大一点就自动好!但每个孩子的情况不完全一样!也有肚子疼的揉揉就好!
我家现在两个月也这样
我家也这样。
四个月左右开始
闭着眼睛哭,睁开了马上就笑。

而且闹觉。
小孩子都是一段一段的。过一段长大一点就好了。有的孩子比较夜哭。没有办法的。国内说缺钙我不怎么认为啊。我家有一段是一个小时醒一次。一个晚上能醒好多次。过了一段就自己睡整觉了。再过一段又半夜醒来。再过一段又整觉了。从4个月开始就这样反反复复的
我家的现在六个半月,也这样,总闹觉,但哄睡着了一放床上就醒,从四个月左右开始的,白天根本就怎么睡,放下就醒,只在我怀里睡会儿,到了晚上需要我搂着他睡要不一放下也醒,我觉得楼上说的对,大了就好了。感觉现在比以前好点儿了
5个月左右 婴儿发育性肠痉挛?
日本育儿书上有介绍

shiwei19831119 发表于 2013-12-25 21:42
日本大夫的说法就是孩子视力等各方面发育,夜里睡觉就会像做梦似的,容易这样闹,只能抱抱哄哄或者喂奶!是 ...

谢谢回答,安心多了
19830210 发表于 2013-12-25 22:36
小孩子都是一段一段的。过一段长大一点就好了。有的孩子比较夜哭。没有办法的。国内说缺钙我不怎么认为啊。 ...

看来是,我之前好好的。就这几天开始的,特闹心
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表