小春网

注册账号

[小春之声] 罗密欧与朱丽叶 ROMEO & JULIA------钢琴曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

公元十四世纪到十六世纪,是欧洲的文艺复兴时期,出现了许多闻名于世的作家。莎士比亚(1564—1616)就是其中最有代表性的作家之一。他出生于英国斯特拉福镇的一个富裕市民家庭,少年时代就学于当地的文法学校,爱好罗马诗歌、戏剧;二十岁时家道中落,辍学赴伦敦谋生;在剧院打过杂工,当过马夫。1590年他成为雇佣演员,开始了舞台和戏剧的创作生涯。著名的四大悲剧《哈姆莱特》(又称《王子复仇记》)、《奥赛罗》、《李尔王》和《麦克白》就出于这位伟大的作家之手。

悲剧《罗密欧与朱丽叶》主要反映了人文主义者的爱情理想与封建恶习、封建观念之间的冲突。    主人公罗密欧与朱丽叶萌发了真挚的爱情,却因为封建家族之间的宿怨旧仇,只是恋爱无法公开,只得秘密结婚。在这种无谓的封建家族世仇中,两个生气勃勃的青年提伯尔特与茂丘西奥持戒殴斗,死于非命。凯普莱特轻率的包办女儿的婚姻,只是有情人被拆,无辜者受害。这是对封建思想、封建道德的强烈控诉。

评分

中国农民 + 11 赞一个
悠悠老爹 + 3 很给力
文殊缘 + 22 很给力
風之語 + 11 很给力

嗯 谢谢大侠哥哥分享。。来好快呀~

昨夜偶然想听听很久没听的 罗密欧与朱丽叶这首使多少人感动得名曲
静静的夜  舒缓而优美的旋律  一种心灵的感动。。。
这个凄美的爱情故事 总能在人们心中产生某种共鸣  静静的倾听 。。。

。。。

评分

xiaoli7963 + 33 赞一个

呵呵……
妹妹的沙发难呀

评分

伶妹妹 + 8 很给力

怎么没有曲儿呀……

早~!
罗密欧与朱丽叶永远不老的爱情故事

评分

伶妹妹 + 6 赞一个

又有新作了呀。

评分

伶妹妹 + 8 很给力

经典名曲,很喜欢。

评分

伶妹妹 + 2 很给力

大黑狼 发表于 2013-12-18 05:26
呵呵……
妹妹的沙发难呀

哈哈 额滴沙发给狼帅哥留着呢。。。嘻{:23_422:}

伶妹妹 发表于 2013-12-19 01:11
哈哈 额滴沙发给狼帅哥留着呢。。。嘻

怎么还是听不到呀……曲儿子呢

xiaoli7963 发表于 2013-12-18 05:54
早~!
罗密欧与朱丽叶永远不老的爱情故事

谢谢美女滴活力哈。。
永远不朽的爱情故事  一首感动无数人的钢琴曲-----《罗密欧与朱丽叶》