小春网

注册账号

[原创&日记] [灌水]说个闲话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  刚才啊,那个水潭浪子、水潭七宝在灌水时,对老白不尊重,这就使老白想起一件事情来,就算说个闲话吧。

去年这个时候呢,水潭有个妹妹,总是劝老白出去找点事情做做,说你这样天天泡在水潭真是荒废了。老白想想,说的也是。就跑到本地一家晚报社去打工。打什么工呢?就是帮他们的广告部啊,搞点文字上面的策划。说好了试用一个月,合格录用,不合格走人。当时正赶上三八节和三一五这两个活动日,老白帮他们整了两个方案,效果很好,他们很满意。一个星期过后,就和老白签了工作合同。老白呢,也是有点能力的,一步一步,两个月做下来,居然成了他们的策划总监。

不过,今天不是老白自吹自擂的时候,老白想说什么呢?老白想说的是,报社的广告部里有不少妹妹,特别是财务口上,会计出纳是清一色的小妹妹。老白没事儿就往她们那儿窜,想和妹妹们说说话,吃吃豆腐什么的。反正山中村夫那一套你们也熟悉,无外乎就是“哎哟,妹妹呀,哥哥昨天晚上梦见你啦”什么的。

但是呢,也不知是因为老白平时太严肃了呢,还是因为总监这个牌子太吓人呢,反正老白进她们屋,她们总是毕恭毕敬地叫一声,白老师好。就再也不说话了。有时候,老白听见她们在屋里嘻嘻哈哈笑得别提多开心了,老白三步两步赶过去,说,妹妹们在笑什么呀?能不能带老白听一个呀?哎呀,老白昨天晚上梦见……

不等老白把话说完,她们就异口同声地说,白老师好。马上就埋头工作了。有一个没工作的,倒是眼疾手快,立刻给老白端来一杯水,白老师,您喝水。

哦哦哦,谢谢,谢谢,老白昨天晚上梦见……梦见……喝水了。老白尴尬地说着,啊,你们忙,你们忙。很郁闷地端着那一次性的纸杯,回自己的办公室去了。

后来,老白才知道,她们是嫌老白太老了,没趣,才不带老白玩的。老白也知趣,后来她们在那边笑翻了天,老白也不去了。认认真真坐在自己办公室看报纸。

但是,也有一个例外的情况,就是业务部有个业务经理小刘,看上了那个会计小李,有事没事也总往这边跑。每次来呢,还总带些吃的、喝的、玩的。这个小刘对老白很敬佩,每次来总要在老白的办公室坐一坐,敬支烟,说说业务上的事儿,然后,就拖着老白说,走走走,两个男人聊,没劲儿,上那边聊去。

老白就假装正经,说,不去不去。你们年轻人的事儿,老白就不参乎了。算了吧,算了吧。但是嘴上说不去不去,说算了吧算了吧,可脚下移得比小刘还快。看上去是小刘拖着老白,实际上是老白推着小刘,就进了人家的办公室。

那帮妹妹们一见小刘,都明知故问,刘经理,什么事儿呀?是不是要报销呀?

嘿嘿嘿,没事,没事,我到白老师这儿来请教一些事情,完了就顺便来看看你们。小刘说着话儿呢,就从包里往外掏东西。瓜籽啊花生啊草莓呀蜜柑呀什么的,一下就把妹妹们逗得开心起来。

噢噢噢,刘经理,你真好。

嘻嘻嘻,我们不知是沾谁的光哟。

刘经理,你干脆调到我们财务部来当经理吧。

哟,怎么把白老师忘了?来来,白老师,这个最大的给您吃。

……

这个时候她们对老白是很随便的。老白受到她们的感染,也想把气氛烘托一下,就说,刘经理最近又做了一笔大业务啊,晚上要请客哦。

哇噻,白老师,你真好,谢谢你透露这么个大好情报。

刘经理,晚上请客啦。

噢噢噢,请客喽,请客喽。

小刘拿眼睛的余光瞄着小李,对大家说,意见不统一嘛,有人没吭声哦。妹妹们多机灵哪,马上扑到小李桌子上去,推呀晃的,叫着小李的名字说,你快说让他请客呀。小李就红着脸儿,说请客,请客。大家又是一阵欢呼。

在老白印象里头,这种场面不下几十次,可怜小刘那些业务提成,差不多都奉献给这帮妹妹们了。后来呢,老白一方面觉得报酬偏低,另一方面呢,老白的本职工作也不允许在外面兼职打工,就辞职了。

这一辞,就是小半年过去了,老白也没再去报社看看大家。但是今天呢,老白在路上遇到了小李,旁边走着一个高大的男生,比刘经理帅气。忽然就想起一个雨天,小刘给小李送伞的情景。那天,财务上帐不对,大家加班核对帐本儿,小刘经理就坐在老白办公室里等,也不急,很有耐心的样子……

老白看着小李和那个男生亲亲热热地走过去,没有叫她。只是在心里想,不知再有雨天,这男生会不会也象小刘那样给她送伞,并且很有耐心地等着……
jyogari 该用户已被删除

以下是引用jyogari在2005-3-6 15:28:23的发言:
写的真好

和村夫有一拼

村夫可是我老哥,向着老哥,觉得他写得比白丁好[em29]
你看水潭村有山中村夫精选100帖,你什么时候见过白丁100来着?

呵呵

[em31]

寂寞的小刺猬 该用户已被删除

很有感触...难得看到小白发这类贴子

jyogari 该用户已被删除

月牙 该用户已被删除

Candychen 该用户已被删除

女人真多,,,,,,,坏女人让人看着看着就。。。。。。。想犯错误 。。。。。。。哈 。。。。。。 哇卡卡

与影同行 该用户已被删除