小春网

注册账号

[衣食住行] 怎么办?!第一次遭遇NHK上门收费我交了现金!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有NHK上门来收费,我头一次遇到哦。
       刚开始从可视电话里回答他说“我家不需要哦”——我大概听老公说过一点我家NHK没有在缴费。
他却说这是必须要交的。于是我开门出去,告诉他说我日语不好,家费用支出是我老公在管,这两天出差了不在,请他下次再来,或者留个电话联系。他说等哎呀下次不行哦云云。我说那怎么办。他说你有卡的话现在就可以刷,就两个月的,两千五百。然后夸我家小孩可爱他也有小孩云云。我晕乎乎就把卡拿出来,可是要输密码的时候我不愿意了,说我先生说不可能随便输入密码。他再次举出他的NHK工作员工证——这对我中国人来说有证没证实在没有说服力。他就说可以用现金。我说那好吧就给他了。然后还按照他说的填了了契约单。
      晚上我先生电话来知道这件事情后很生那人气。说简直就是诈欺。问我是否有那人名片,我才发现也没有(我还一边盯着孩子所以当了典型的“平和痴呆”了)。但我还是不以为然,觉得该交就交呗,何况一月就一千多。
      但我这上小春查询了关于NHK收费的事情,晕啊,这么出名儿的事儿,以前竟然都不知道。那个人说什么“必须交”“就现在”,让我以为是水电费之类绝对该交的费用,还让我按照他说的填了契约单。真是反感这种欺骗人而收费的方式啊。
      于是我就按照一个关于NHK收费科普贴的方法打印了放送受信機廃止届,可是我又不知道信封地址写哪儿啊?
      再看那人给我的契约书备份,上面打钩项有 “支付方法:继续振込”。

现在的问题是:1.我用现金付了两个月的费用,填写了契约单。这就属于签约了吧?没有给他我的银行卡的信息。
                               2.那可以通过小春上教的方法去邮局邮寄”放送受信機廃止届“就行了吗?信封上写上谁收呢?
                               3.他们要再上门,我肯定不开门就只用可视电话回答。我是按照网友教的说”我有电视,可我不看NHK“还是”有权不回答你的所有问题。”?  怎么回答比较好? ——日本还算是法治社会,我还是主张文明点儿解决。将来也许这个收费要变成义务制,但毕竟在还不是啊。
nhk,这是日本社会的毒瘤之一
妹妹只好卖电视了。
妹妹只好送走电视了。再把那一个月的一千多要回来。
完了,以后每个月固定从卡上扣

想办法打电话解约吧
NHK太狡猾了。
我有一次在家,正打电话呢。
楼下门铃响了,稀里糊涂的就开了对话机。
他一脸高兴的说自己是NHK的。
晕死了,那天我正好等一个邮包,以为是邮递到了呢。
我没吭声,给他开了下面的自动门。
他上来一直摁门铃,我没给开。
他就走了。。。。真是倒霉。。

楼主因该已经算是签约了吧。
前几天刚有新闻报道,NHK受信费要义务化了。

我有电视,可我不看NHK“还是”有权不回答你的所有问题

-〉这个好像也不好使了吧。说不管有没有电视都要交的。

但现在还没正式启用,解约还是可以的吧。

jewelry22 发表于 2013-12-08 12:46:56
NHK太狡猾了。
我有一次在家,正打电话呢。
楼下门铃响了,稀里糊涂的就开了对话机。
他一脸高兴的说自己是

就说家里没电视、在纠缠你用可是电话说你报警就吓跑了
我怎么才看到这个帖子啊。后悔死了。我好像也是稀里糊涂地签了约。第一次来了个女的,要去了我的通帐号。后来我卡里没加几个月钱,大概扣完了,到年底来了个老头要钱来了。我说现在身边没有现金,我在几号会把钱加到卡里的。他说加到卡里的钱以后再扣,现在先把这两个月的交了,交现金就行了。我算是弄明白了,欺负咱日语不好吗,还是只要他收到现钱就可以了。今天又来按门铃了,我说没钱,让他下次再来。还不知道他下次来怎么应付呢。各位姐妹给支个招呗。
我推荐这个帖子给同样经验的朋友。
1.科普贴】普及一下NHK的所谓电视费的知识,到底要不要交
http://www.incnjp.com/foru ... ead&tid=2459904
2.NHK解约http://www.incnjp.com/foru ... ead&tid=1595991

我已经打印了一式两份的解约书,并且在这里查好了所属的NHK营业中心地址。明天就打算通过邮局寄出去。
我还想说的是,关于NHK收费的事情我了解地很清楚了。我的朋友中,有付费的也有没有付费的,仔细了解此事便可以知道,付款并不高尚,不肯付也并不可耻,因为这不是如同用了电费钻空子不交的情况。我家也绝不愿意做违背道德因果的事情。日本是法治社会,如果非被说利用了法律,那么律师的工作岂不就是行骗。NHK就像有人打的比喻,有人非要一直往你邮箱塞杂志,然后过阵子说你肯定有看,我要收费。有很多日本人诸如反NHK协会不喜欢他们这种霸王行为。而我本人在这次事件中,反感那位集金人的欺骗行径而决定维权。不过更幸好我当时是用现金暂付的。如果将来对NHK的付费会成为法律上的义务,那我家会开始付的。
送出那份解约届后就算解约了。如果他们再上门,我只会通过对讲机好好说道说道他而且劝他换个诸如上门推销的正经工作。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表