小春网

注册账号

[东京] 1月5日(周日)智障者设施内饺子 Party 募集志愿者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

活动时间  1月5日     周日     中午11.30开始15点前后结束
活动地点  惠比寿 NPO法人ぱれっとホーム 渋谷区東3-14-5   
http://www.npo-palette.or.jp/  
集合地点 JR惠比寿西口《一楼》

费用 500  因为要买菜买东西什么的 (花钱这一点不能够理解的朋友 就去查查志愿者的解释)

活动内容 和设施内的6名在住者和工作人员一起过新年 包饺子

募集人数 5人

其他为设施内在住者和工作人员还有这个组织的其他部门的工作人员 大概20人以内

要求  性格好  会包饺子(或会包饺子中的一项) 日语怎么也得2级以上吧 能够和日本人沟通的  能够遵守社会人的マナー
(这几点也不是绝对的 如果非常想参加..........................)
下面介绍一下,设施内一共在住6人  他们每天在设施里生活,白天会出去打工,晚上有的会去学电脑或其他的。我现在经常会给他们去做晚饭已经坚持了一年多了吧。(在这个过程中我也收获了一分异国恋,和这里的一个工作人员,虽然最终没有走到一起.............) 在住的一共男2名 女4名 还有最少一名工作人员, 年龄在20到50之内吧,每个人性格虽然都不太一样 但都还好,都可以和正常人沟通,其中有一个男孩说话会非常快,还有一个女孩会找你问各种问题,你不想说的直接说NO,不然会一直找你问这问那的,不过因为大家都是第一次去他们会怕生(其实我最近也好久没去了 估计也把我忘了) 估计也不会和大家说很多话的.通过一年多的工作,一个是自己通过为大家做晚饭增进了厨艺,再有更能理解智力有障碍的朋友们,虽然他们的行为可能让大家觉得可笑或奇怪,但他们和我们一样有开心,有悲伤,会想交朋友,也会吵架,总之希望大家以后马路上,电车上遇到这些朋友不要用怪异的眼神去看他们,尊重他们,这也是对你自己的尊重。最起码也不要叫他们shazi  他们只是智力比正常人差一些而已。  说的不好的 请见谅!

如果有能够绝对准守承诺 定好时间的朋友想参加的 给我发QQ75123197或电话08070344034

补充内容 (2013-12-11 11:26):
已经招满 谢谢大家的热情!!!!!如果有兴趣参加我们以后的志愿者活动请加我QQ 我们是有组织的哦!

评分

lijingshifang + 3 加油

5号没有时间啊,以后还有什么活动么,,是定期的么,

头像是你本人吗

以后有没有还不知道

头像是本人

因为晚上5点要打工、所以时间能合的来的话我报名

报名,参加。

kaka926 发表于 2013-12-8 23:20

如果定在中午的话 就联系您  谢谢您的参与

请问能给我您的电话和名字吗?

ehome 发表于 2013-12-8 11:18
头像是你本人吗

头像是本人  莫非你认识我?

kaka926 发表于 2013-12-8 23:20

时间已经确认 中午11.30开始大概3点前后结束  如果可以的话 请留给我电话  或Q我75123197