小春网

注册账号

[原创&日记] 有啥么了不起!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    我就是一个刚参加工作4个月的新人。来到这个地方不久,只知道前辈说什么做什么,尽量多看看多学学。 能不给人家添麻烦,就不添。 自己每天多学一点,好更好的配合大家工作。     但,理想是丰满的,现实是骨感的!!!!!
     副经理,平时不爱干活,没事使个小ban(我不确认是哪个字),把一些不属于我的活全都推过来(当然这也是后来听别人说,这些不属于我的工作范畴。)还好的是,她也就只停留在往外推活了,偶尔犯犯小脾气找点茬儿,但好在我来了不多久,又新来了一位同事,于是副经理的视线转移了,我可以说是稍微解脱了。
       但是慢慢地我发现,其实欺负人的并不是副经理,而是表面上好像对人很好的,应该算是“师傅”的这个人!!!!这个“师傅”是个珠海人(我没有什么歧视珠海人的意思,只是想说一下,他在工作时会经常说粤语。)总喜欢捏眉头,我总是笑成他捏的开了一只天眼。一开始,让我跑了好多银行, 公司上面集团公司,平级子公司,还是在夏天最热的那8,9月份。一开始还以为是让我熟悉一下银行的人什么的,后来发现,根本就是他不愿意去找我来跑腿!跑就跑吧,我一个新来的,又能说什么呢?
       每天早上,他来之后的第一件事,就是端着茶杯出去打水沏茶,可这一打水就是10分钟!每天都坐在那里悠闲地喝茶,而相反的我有时候忙的一天都喝不上一口水!不管活有多少,有多少电话打给他,他一天一定要消失几  次,我每次接到电话找他都没有办法给人家解释。因为一般情况下,这人
不在座位上,人家就会要求打手机,可偏偏他还是在这座建筑物理,不会带着手机的。有的客户很好,就说一会他回来打回去,可有好几次接到香港那
边的电话,普通话说的不好的客户打来电话,我也听不清楚也听不懂也说不明白,跑出办公室围着我们小楼找一圈也找不到他。我最最想不明白的就是
每次他只要一起身离开,过不了1分钟电话一定会响,十有八九找他。而如果有人询问一些单据的问题,哪怕不是我经手的他也说你找单据的陈青,就   
仿佛单证岗的他并不是负责单据的一样。 只要副经理一不在的时候,立刻拿起电话,给香港公司的Wendy姐打电话,以为我听不懂粤语,放心的大聊
闲话。(可我在日本的时候,也认识了那么2,3個广东的朋友,有些单词还是听得懂的。)当我有工作需要给Wendy姐打电话时,人家给我讲说“我看到
这个来电显示号码,都害怕,好害怕是”郑X“(就是”师傅“),人家每次都长话短说,他偏偏短话长说啊。”  哦,原来连香港公司的人也了解到了这点了。
       有时候我也觉得以上这些都忍了吧,估计是我自己太事多了,谁还没点小毛病啊,也许这些在别人眼里都不叫事呢。可是,在工作中,发现好多需要用的文件,我都没有,就像没有信用证,我怎么审核单据呢?这些文件,都在他自己手里,你要一点,给一点,绝对不会多给你的。我就不明白,有什么好需要隐藏的?!开证申请,不给你看,你问他要,还说我给你放别的文件夹里,回头再丢了。给我就是丢了么?!
      偶尔他会帮着审核一些尾款发票,昨天的一纸发票,我彻底明白了,他为什么会帮我审核发票。我仔细一看,原来他帮忙看的尾款发票,计算都是复杂的!都是需要找好多普指平均数,计算复杂的。然后他告诉我,这个已经看过了,没问题。然后就不用交给我这种复杂算法了!没关系,你不告诉我,我自己学!我问了一下跟我们合作的同事,讲了半天还是不明白,最后给我说了“我觉得够确切了 你们郑老先生 可没这么费劲啊  这么说更有气吧,我怀疑你平时看的时候是不是就看不懂尾款发票啊”当时那个委屈,愣是没控制住眼泪!自从进入20岁一来,还没哭过2次呢。在这个地方上班就一共哭了2次了!
      好吧。估计是我太矫情了,太多想了。也许他们没有“那么”坏,但是我心里已经印下了。他们就是这样的!
      不管你们大家怎么看,怎么想。我想要换工作啊!
新人步入社会,开始工作就多学~
他是上司还是老人。
肯定会压榨你,使唤你。
这个没办法。
都学会了,自然不用管他了。
在哪儿都一样。
一开始遇到这么个人,以后再去别地儿,
你就有经验了~
2~加油啊~
换个心态,这是个锻炼你的最好时机 好好把握吧
小七儿 发表于 2013-12-4 19:12
新人步入社会,开始工作就多学~
他是上司还是老人。
肯定会压榨你,使唤你。

嗯~~~~~~~~~~~~~~我决定要学会不生气!!!再学会气死人!!!!!!
失落红尘 发表于 2013-12-5 01:42
换个心态,这是个锻炼你的最好时机 好好把握吧

嗯,这个我倒是也知道。就是有时候无名火压不住啊~~~~~~这实在是磨练性子的好地方
这也是让人成长的最佳时机,很多人可遇不可求的机会
相声小票友 发表于 2013-12-5 15:35
嗯,这个我倒是也知道。就是有时候无名火压不住啊~~~~~~这实在是磨练性子的好地方 ...

不止这里,别地儿都一样的~~
败生气~~
小七儿 发表于 2013-12-5 16:19
不止这里,别地儿都一样的~~
败生气~~

嗯哪~~~~我就在这锻炼吧。
不要生气,淡定
任何地方都一样,人际关系是世上最复杂的关系
忍吧,看你也是个上进的孩子,看周围也看得挺明白的,不用大家说也知道怎么做
加油吧,有压力才有动力
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表