小春网

注册账号

个人关于爱国的理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

并不不知道什么爱不爱国,自己年龄不算小了,马上要奔三了,家庭孩子都有了,如今的我更希望的是自己一家人可以一直平平安安,老父老母可以一直健健康康,妻子孩子可以快快乐乐
以前的我,日本人要是跟我说中国怎么不好,怎么差劲,我那个怒了阿,一定要顶回去才行。如今,日本人再说什么中国什么什么不好之类的,中国人怎么怎么样,我就呵呵一笑,告诉对方,是阿,太过分了,这个社会变的很可笑,对方要是还一直不停说,那就回他,自己也是中国人,来日本也快十年了,这十年来,不管中国还是日本,都发生了很多让人无法想象的事情,这个世界真是很残酷
可能是那些非要在我面前羞辱我的日本人还没有出现吧,一般话题到这里就会结束,但自己不止一次在心里问自己,为什么我们的中国变成这样了?
日本人多缺德我无权过问,可如今我们的中国怎么样了?贪官??这年头关于高官落马的新闻都懒的点进去看了,因为觉的他们只是成王败寇而已,哪个当官的不贪?只是那些更厉害的隐藏好而已,i前几天看到标题为信访局副局长落马了,当时就笑了:那还设个信访局干毛阿?
老人不敢扶已经是老话题了,麻木了都,之前看到新闻说南京彭宇案出现重大转变时,愣了一下,还以为阳光重照大地了,点进去一看,原来所谓转变是某法院负责人说彭宇曾经承认撞过老太,去泥马的,我不会相信他们的话的,没有一点公信力。
问过好几次自己,如果回国,遇见老人摔倒,怎么办?
也许我也不敢上去扶。这个可能性很大。
传统美德哪里去了?地沟油,小悦悦,强拆,城管,中国足球...
来日本十多年的姐姐曾经很坚定的说要回国,但小悦悦的事情让她立马就断了这个想法。
日本道德很好吗?我曾经以为日本医院是不会骗人的,可我亲哥哥,重症,在日本医院住了一年多,前半年医的不错,后半年,越来越差,这一年多钱花了六七百万了,最后日本医生说,没事了,就这么着了,眼睛看不见了,腿走不了了,问他现在脑袋里还有没有积水,他说没积水了,虽然现在是好的,以后复发可能性还是有的。结果回去一看,国内医生看片后说,这脑袋一直都有积水呀。于是,接着手术。
当然,国内铁打定律,红包肯定是要给的。
我也不知道是哪个医生说了假话,我只知道我推着轮椅带着双目失明的哥哥走出厦门机场,看到前来接机的老父亲那双鬓发白的头发,飞快跑向我们的身姿,那一瞬间,我有种悲壮跟落泪的冲动,之后,老母亲赶到医院时,摸着哥哥的手不停流泪并叫唤着:我好好的儿子怎么变成这样子了...
在我跟我家人哭泣的时候,国家没有站在我这边...
北京协和医院,不错了吧,前断时间还上榜了,红包我们也塞了,两万人民币,可为什么让我三十岁的哥哥变成如今的样子?他的孩子才5岁阿...
为什么我这一p民家庭,已经遵守了如今社会的风气法则,还是落得如此下场?为什么我这一P民家庭,花钱也没法改变自己亲人的命运?
不要以为这社会上那些事情不会发生到自己身上,两年前,怎么我也不会相信我从小一起打架,一起成长的亲哥哥变成如今模样...
我的同胞们,什么叫爱国阿?这个社会风气全乱了,我们没有一点资格说爱国不爱国的,关你们P事阿?你们能改变的了什么吗?家里人健康幸福才是最大的快乐
钓鱼岛,输赢也跟我们发生不了直接关系 ,但对于身处日本的我们来说,打仗却有直接关系。
我们都不希望战争。
愤怒的青年们阿,别动不动说什么汉奸之类的话,你说爱国,那你当兵上前线去吧。立个道德的高低,耍耍嘴皮子,爽一时之快有什么意义?能让人当一回事吗?回国老太摔倒你敢扶吗?
请不要马上回答我你敢扶,先甩自己几把脸弄清醒后再回答
不要以为那些选择归化的人就是什么汉奸,为什么他们选择规化?想让自己生活好起来,又不偷不抢的,错了吗?规化后日本人不承认你国籍又怎么了?其实归化人心中还是会觉的自己是中国人
就因为他们想追求幸福就,就给他们披上卖国贼跟汉奸的帽子吗?
几十年后,当在日同胞为国内某灾害募捐时,我深信那些归化了的同胞还是会伸出热情的双手。
理智的人现在不会起来表态什么雄心壮志的话,因为还没到那个民族存亡的时候,大国博弈,怎么由我等P民做主?努力让自己家庭幸福,才是最重要的事。

评分

lijingshifang + 3 赞一个
jindi123 + 1 赞一个
失落红尘 + 22 赞一个

头像被屏蔽

嗯,很长。

嗯,不好意思哈,有点文不对题。

嗯,就当我是好意顶帖8

头像被屏蔽

爱不爱国也是个人自由吧,都啥年代了.

话说你哥哥怎么失明了啊?亲人身体健康才是最最重要的.

有生活经历的人。顶了

各自保平安 发表于 2013-11-29 22:17
嗯,很长。

嗯,不好意思哈,有点文不对题。

有点文不对题。

说的很实在,顶。

是一篇好文章

头像被屏蔽