小春网

注册账号

征集就职活动相关的建议

1元气

先介绍一下我个人的情况,85年,已婚,跟老公一起来日本,来日本两年半,短大在读,2015年毕业。中国一个二流大学文学专业毕业,后来工作过两年,然后跟着老公来日本留学。目前,日语N1合格,分数刚刚合格多一点。日商薄记二级,有个パソコン実務検定证书,全经税法消费税,所得税二月份估计能考过2级。在中国做过一点出纳的工作,所以在日本来拼命学会计,想从事会计相关的工作。年龄有点大了,不知道能不能顺利就职,有点信心不足。

老公明年大学院才入学,如果我不能顺利就职的话,就只能转成家族签证。12月就职活动就正式开始了,现在还是一头雾水。希望大家能给我一点参考意见。我这种情况,应聘什么样的工作会有利点?通过什么途径找到工作的可能性大点。对于学校不能抱太大希望,因为学校本来就很小,来招人的也基本上是招人本人的。

另外,中国找工作会很在意女人的年龄,生小孩也是人生 的大事。家里有点着急了,顺利就职的话,又该什么时候生小孩呢,这也是个困扰的问题。

就职活动有点晚,就职个人认为实力固然重要 但是主要还是运气,同学当中好多都是 能毕业就不容易的了 结果就职比那些学习好的 还快,

同样是学会计的。 和你一样2015年毕业,不过我没有开始就职活动,也不打算现在开始就职活动。我准备考完了USCPA再开始就职。

薄技2级这个资格说实话,对就职没有什么帮助,   就职一般不看这些资格,   除非, 除非是很难考的资格证书,而且你可以靠着他吃一辈子饭的,  比如注会会计师,律师等等,否则用人单位不太看重。  当然有个高分的TOEIC会比较有帮助, 那又是另外的话题了。

你已婚的情况,会是你的就职的致命杀手。

就职不是什么大难问题,不要看的太难。  就职什么公司都是就职。 去大手外资也是就职,去小公司也是就职,不知道你想就职什么方向。

fox1986 发表于 2013-11-29 15:32
就职活动有点晚,就职个人认为实力固然重要 但是主要还是运气,同学当中好多都是 能毕业就不容易的了 结果 ...

嗯,学习好只不过是记忆力比别人强点,或者是上课认真点而已。找工作,人家看的是其他的方面。

Danny1314 发表于 2013-11-29 18:34
同样是学会计的。 和你一样2015年毕业,不过我没有开始就职活动,也不打算现在开始就职活动。我准备考完了U ...

我的英语不行,没办法考USCPA。你的英语好,这是十足的强项哦。那你多长时间能考下来啊?

我要求不高,能找到个正社员的工作就行了,小公司也无所谓,工资待遇什么的要求也不高。

nancy.xie 发表于 2013-11-29 23:24
我的英语不行,没办法考USCPA。你的英语好,这是十足的强项哦。那你多长时间能考下来啊?

我要求不高, ...

明年六月前拿不下就只能卧铁轨去了。

你要求不高的话那找工作不难的, 日本找工作比国内可轻松多了,
就看你日语咋样拉。

Danny1314 发表于 2013-11-29 23:36
明年六月前拿不下就只能卧铁轨去了。

你要求不高的话那找工作不难的, 日本找工作比国内可轻松多了,

我就是日语不好啊。过了一级,也才刚刚过的样子。口语也不好。
我觉得你好牛哦。你现在是大学还是大学院啊?

nancy.xie 发表于 2013-12-1 00:53
我就是日语不好啊。过了一级,也才刚刚过的样子。口语也不好。
我觉得你好牛哦。你现在是大学还是大学院 ...

是大学呢。    在日本,  日语和英语是灰常灰常重要的。  加油吧。