小春网

注册账号
楼主: chunli

[手续参考] [转帖]-外国人与日本人在日本结婚时所需手续

日本人与中国人如果先在日本的区役所提出了结婚届,之后去驻日中国大使馆时,需要向大使馆提出什么材料? 我只知道需要区役所开的婚姻受理证明,除此之外还需要什么?

日本人与中国人如果先在日本的区役所提出了结婚届,之后去中国的驻日大使馆时,需要向大使馆提出什么材料?
amanda 发表于 2010-7-28 09:03

我是什么也没提出。。。。

真的没有人知道吗?

日本人与中国人如果先在日本的区役所提出了结婚届,之后去驻日中国大使馆时,需要向大使馆提出什么材料? 我只知道需要区役所开的婚姻受理证明,除此之外还需要什么?

我前两天在大使馆问了,她说,结婚后不用向大使馆提出,他们不管。
我的理解是,愿意改国内户籍的,就和户籍所在地联系,不愿意改的就那样吧

回复 chunli 的帖子

你好,我想请问一下.我一个朋友她离过一次婚.以前来日本后回中国结的婚,后来又回中国离了婚..现在已经过了好几年了..如果她现在要跟日本人结婚的话,,去大使馆开具备婚姻要件证明书"的话,可以隐藏离过婚一次的事实吗?因为在日本是属于第一次结婚...请指教...
她老公知道她离过婚.可是在区役所可以不提示离婚证明.所以大使馆要是开得出来具备婚姻要件证明书的话是不是就可以写初婚呢???

中国男21周岁 可以在日本结婚吗

2.外国人登录证明
2 y2 G6 J/ S+ {9 _% H' q9 f
% q6 y- z# P1 S0 S* \3.外国人登录证明济证明书(去市﹑区役所开)
7 R  A3 l8 R% S
6 R3 \& j0 C$ k4.在日外国使领馆开的具备婚姻要件证明书
# H  K. B/ \4 w 去日本短期的旅游签证 请问也能开 外国人登录证明书证明济 和大使馆出具的单身证明吗

需要参考,谢谢!

'外国人登录证明济证明书' 这个是什么书类啊?

码一下 以后拿来做参考用