小春网

注册账号

[IT 交流] 电脑乱码问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在互助版发过帖子没人理,高手都在这里啊,所以再发个帖子求帮助,本人在神奈川大和附近,我的电脑是MAC BOOK PRO的,已经装了双系统,也就是装了winbows7,但是最近买了个日文的会计软件,就出现了乱码的情况。请问高手们怎么办?是要从装系统还是有别的解决方法?本人手机号码08035575114,急需要懂得人联系我,谢谢了
控制面板 —— 时钟区域与语言   ——区域与语言——设置——更改系统区域设置 选中文 重启 安装软件就OK了  不过随之你安装的 中文软件之类就会出现乱码

控制面板 —— 时钟区域与语言   ——区域与语言——设置——更改系统区域设置 选中文 重启 安装软件就OK了  不过随之你安装的 中文软件之类就会出现乱码

去网上搜索AppLocale
先开这个软件,然后选要用的软件,再选日本语,99%会正常。

Windows7是中文版还是日文版的?
一般情况下楼上的办法都能解决

实在不行,可以考虑安装虚拟机软件,在虚拟机里面再安装一个操作系统
这样理论上来讲可以解决所有乱码问题

mdj_wyp 发表于 2013-11-26 11:50
控制面板 —— 时钟区域与语言   ——区域与语言——设置——更改系统区域设置 选中文 重启 安装软件就OK了 ...

按照你的设置了电脑还是不行,那个软件还是乱码

ilforno 发表于 2013-11-26 18:33
去网上搜索AppLocale
先开这个软件,然后选要用的软件,再选日本语,99%会正常。 ...

下载一个就行吗?很简单吗?我自己就可以弄吗?

憨吃迷糊睡 发表于 2013-11-26 22:56
Windows7是中文版还是日文版的?
一般情况下楼上的办法都能解决

好像很复杂的样子,电脑小白不会弄吧,感觉咋这么高深呢

揽月 发表于 2013-11-27 14:27
下载一个就行吗?很简单吗?我自己就可以弄吗?

你要是离的近,我就帮你弄了。你先试试看啊,弄不明白再想办法好了。

ilforno 发表于 2013-11-27 14:52:01

你要是离的近,我就帮你弄了。你先试试看啊,弄不明白再想办法好了。

刚下载了、结果是一堆游戏啥的、我的电脑应该是中文的WIN7,我在神奈川大和这边、离你远吗?