小春网

注册账号

[随便说说] 今天电车上有人给我让坐了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先谢谢这里的jm给我意见,我最后买了可以订座位的特急电车去了东京。免去了挤通勤电车。

那个坐特快车需要倒站这车,于是我就坐了普通车。上车没多久,就有个女孩给我让座。(不是优先席)。在小春上看到大家都说电车上很少给让座的。所以我有点受恐若惊,但是还是拒绝了人家。因为感到自己没必要坐,就2站路。于是很客气的谢谢了人家的好心。

后来下车后感到自己有点做错了。我老公说给人家让位子也需要勇气,我拒绝的话就太不给面子了。想想也是。人家都站起来了,我要是不坐下,那人家再坐下多少有些难堪啊。

要是大家遇到有人给你让座,但是你并不是很需要的情况下会怎么做?好意接受,还是推迟?
我一定坐下来,要不比较尴尬
但是迄今为止也就2,3次吧,嘿嘿
不和我抢座我都很开心,
我觉得你应该坐下,等下的时候再招呼她坐回来呗,
要是我给人让座被拒绝的话,以后我就不让座了,太尴尬。
我也会座下来,然后下车时再次谢谢她。
我怀孕时碰到过几次让座的,挺感动的。
一般女的多,不过有一次等电车有位大叔叫我排到他前边去,
也很感动,他说他女儿也怀孕了。。。
MM下次还是坐下吧
跟你说件糗事
我在电车被人让座N次了
我木有娃娃
日本让座现象确实不多,我给人让座的时候对方都是谢谢我再坐下,有的人会先推却再坐下,如果对方比我先下车会叫我接着坐下。 有一次给人让座,她没有任何表情没说一句话拿下包坐下了,我心里有种说不出来的感觉。不知道她心里是不是觉得当たり前だよ
头像被屏蔽
我也觉得你应该接受。

正如你老公说的,她真的也是需要很大勇气的。。。。。接受别人的好意也是一种成全。
应该做啊。优先席位为什么都是30,40代的男的坐着?老人孕妇都当没看见似的
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表