小春网

注册账号

[育儿成长] 分享一个止小儿拉肚子的土方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天宝宝好像吃坏肚子了、连续拉了三四天、去买了小孩子调肠胃的药吃了两天也没用。
后来打电话回给老公的奶奶时候、她教了个土方、叫七滚汤,我是没做过、不会呀、等婆婆休息在家的时候做了一份给宝宝喝了一次
太神奇了!一次就好了!就那么止住了、恢复成一天一次的正常大便
开心死我了!
做法
放一小把米、加一点盐、放锅里干炒、如果觉得她吃什么东西吃的不对了可以往里面加点这个东西一起炒
比如我家就往里面加了点面包屑
炒到米微焦黄色的时候、开始往里面浇水、正时针一下、逆时针一下、加起来一共七下
就是所谓的七滚水啦!
每一下不要泼太多水、因为宝宝喝不了很多、最后煮开了、渣去掉、给宝宝喝那个水就可以了。
煮好以后差不多三四汤勺的量就可以了
话说真的有效。。在这之前我对土方也一直是半信半疑的状态
还有、这个对肚子进风的拉肚子不确定有效。。主要是吃坏东西的那种,好像还主治胃口不好
也叫破zi汤。。我们那方言。。普通话不知道咋叫
就是吃某个东西吃怕了导致胃口不好吃不下东西的那种状况
俺文字表达能力太差、不知道几位能看得懂啊

评分

佳期如梦 + 8 赞一个

不太懂,应该来个视频教学:lol

针对多大孩子的? 几个月的婴儿不行吃吧

我家娃正拉肚子,想试试,是用大米吗?我 家8个多月,应该还不能用盐吧?

爱将 发表于 2013-11-14 23:34
我家娃正拉肚子,想试试,是用大米吗?我 家8个多月,应该还不能用盐吧? ...

八个月应该没问题、我家宝宝也才一岁三个月、应该是开始吃离乳食的宝宝都没问题的、盐放几粒就好了、不碍事的

我在这等你 发表于 2013-11-14 23:32
针对多大孩子的? 几个月的婴儿不行吃吧

可以吃离乳食的宝宝应该就没问题了、因为主要原料就是大米、加几颗盐

xuewei2007 发表于 2013-11-14 23:26
不太懂,应该来个视频教学:lol

这个。。有点难度。。我表述不清、只能靠想象啦

头像被屏蔽

nabil-pang 发表于 2013-11-15 00:03
不是土方有效,是炒的焦米有止泻作用,百度上搜一搜小儿止泻法,你就懂啦 ...

这样子啊、谢谢mm科普啦!这样也用的更放心了、呵呵

MM一定是福清的或者平潭的。哈哈