小春网

注册账号

[北日本] [分享][原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
20年了,昨天有生来第一次见到雪,确实很美。望着窗外被雪白的月光映照的雪,有种凄美的感觉。心中的惊喜并没想像中来的那么多。搀杂着心中许多的伤感。晚上一个人来到中岛公园,站在湖边,望着整个中岛公园,感叹北海道的冬天来的如此迅猛。好像只一个中午时间就转入了冬季。感情又何止不是如此迅猛呢。转眼时间就从你手里消失。点起一支烟,夹在食指和中指中间 任烟火轻轻地燃动着, 那是寂静的心跳。 任烟缓缓的上升,那是思念的延续。  独自走在深夜少人的公园, 如今我的世界只有我自己, 寒冷和无奈悄悄地蔓延, 如今的我与痛苦为伍。 蹲下身, 我呆呆地看着雪, 思绪一点一点地飞离我的身体。 我在想什么? 我还能做什么? 不断地问着自己, 没有回答。 我已经习惯了质疑自己。 没有思想, 却有呼吸, 清晰地呼吸, 我可以听得见自己心跳的声音。 有力地一下一下, 我到底还是活着的。为庆幸我自己还活着,跃起用力的踩下雪,证明我曾活着在北海道的中岛公园留下印记,证明我曾不是为了感情而来到这个陌生国家,但是,在我人生第一次见到雪的这天我再次骗了自己。累了,好累了!靠在背椅上,雪花从各个方向吹过来,望着天空感慨:我的生命没有意义, 我的生活没有快乐, 因为无奈, 由于无情。 没有目标, 我以自己的方式活着, 活在自己的世界中。 生命中的过客, 何必念念不忘, 那你是否也只是我的过客? 想起你, 我收起笑容,  抬头看看天, 不是兰色的, 是寂寞的颜色。 我无法强迫自己不去想你。 无情的现实证明了你也只是我生命中的一过客。风吹乱了我的头发, 我不在意, 慢慢地走在寒冷的公园内。 我麻木地移动着, 有点模糊, 风吹着雪花打在脸上,落进眼里,融化,流过唇边,尝了下雪的味道,原来--雪是咸的!开始笑了。笑自己的傻, 笑自己的愚蠢。 我卸下了虚伪的微笑, 摆出一张疲倦的脸。 对你的眷恋依旧, 只是我以学会了隐藏。 ……我的生活依然一如既往地平静。回到宿舍,突然想起瞎子阿炳的一首二胡曲《二泉映月》,此时听着这首《二泉映月》跟以前听的感觉大不相同了,凄美的二胡声,勾出我心中无限的思念,
过年好
[em12][em12][em12]
是原创?

札幌大诗人[em05]

借楼主宝地问一件事
哪位朋友可以告诉我
从沈阳飞札幌停哪个机场
机场去楼主所说的中岛公园如何做车~(带行李)

[em05]

大大滴懷疑!  也許我是門縫看人吧~~~[em01][em01][em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用落日1980在2007-2-25 22:44:00的发言:借楼主宝地问一件事
哪位朋友可以告诉我
从沈阳飞札幌停哪个机场
机场去楼主所说的中岛公园如何做车~(带行李)

[em05]到新千岁机场~ 从机场可以做JR(和国内轻轨差不多)然后到札幌JR站 换乘地铁-南北线 中岛公园站下即可~

谢谢楼上的朋友
以后有不懂的地方还请多指教

所有来北海道的都是停千岁机场,没辆电车都有到中岛公园呀,来的时候记的通知我一声[em01]

呵呵 今天在留拿到了
IAY的 定的4月11日沈阳-札幌 学校免费接
以后多关照

我是IAY的 呵呵  是你的學長叻~~~
[em01][em01][em01]