小春网

注册账号

【技术贴】关于怎么发邮包回国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了好多问【啥啥啥怎么邮寄回国】的帖子以后,我觉得是时候发个技术贴了。
首先我觉得这个问题挺那啥的。。。要是不会日语也就算了,会的话你去趟邮局比在这听我白话明白的多了。
就算懒得去你也可以雅虎啊!我反正有啥问题先雅虎,雅虎还不明白了我就小春关键词搜索。
不然你以为这些网站存在的作用真的只是闲扯淡的吗???
要学会利用资源啊!!!!!亲!
好了 废话说到这里 开始讲技术 O(∩_∩)O
・运营商
我们常见的是日本邮政,此外还有宅急便,DHL,顺丰现在日本也有了。
宅急便和DHL都要自己填写报关单,可麻烦。我PASS!
顺丰的话不接收任何液体。
你们要想用的话,详情自己看这里。
宅急便:
http://www.kuronekoyamato.co.jp/kokusaitakkyubin/kokusaitakkyubin.html
DHL:
http://www.dhl.co.jp/ja/logistics/freight_transportation.html
顺丰日本:
http://www.sf-express.com/jp/ja/
・关于日本邮政
好了 说完了运营商(我也不知道叫运营商合适不合适,就这么叫吧)、下面来说说我常用的日本邮政。
http://www.post.japanpost.jp/index.html
这是日本邮政的官网,不爱听我瞎白话,并且理解能力没问题的人,可以自己去看。写的很详细。
PS.再说一遍,我真的觉得有问题查官网特别有效啊!你们怎么不用呢?理解不能!
1.服务
跟各大小运输公司一样,日本邮政是有【集荷】服务的,不花钱,好方便。
无料集荷电话:0800-0800-111 之后拨你所在地区的邮编
因为邮局的窗口是5点下班,24小时的邮局又很少。这个集荷服务最大的优点除了不用自己搬东西之外,还有一个就是能有效的延长利用时间。
如果你6点下班,想发个急件,窗口不能用了,那就抓紧打电话。
最晚的时段是7点到9点,好好跟他说还可以八点以后来。
没有节假日,周末和红日子也可以收!
觉得好方便。
2.运输方式以及优缺点
日本邮政的运输方式分为
EMS
优点就是快!我发上海最快2天就到了。缺点就是贵!
而且EMS有个急件业务,每件加400块,第二天就到!如果到不了,他们退钱。
但是到不了的可能性很小哇~~~~这个业务适合公文邮送神马的
航空
感觉是个好鸡肋的方式。价格和速度都不占优势。因为没咋用过,就不详细说了。
现在还有个国際Eパッケージ也好鸡肋滴赶脚~~~而且这个业务只能网上申请,自己打印运单拿去窗口。还不是所有窗口都能接受这个业务,得去大邮局。
SAL
价钱比EMS便宜,速度比海运快。
是一公斤以上货物的首选运输方式。
船运
便宜。但是慢不说,而且货物损坏好大的!我帮我妈同事买锅,被他们砸瘪了五口T-FAL的锅!!!!气死我了!!!!
3.违禁物品
嘎斯罐装的是易爆品,绝对不能邮寄。
香水,指甲油,不能邮寄。
上个月开始染发剂类不能邮寄了,原因是我们国家不让进。
大米需要检验证明邮局才能接收,好麻烦的!
特别强调一下带电池的东西是能邮寄的!只要你把电池装进机器就好了。
比如照相机,把电池装进机器就能邮寄了。手机神马的也一样。
具体神马能不能有邮寄的你不确定的话去邮局问问啊!!!!
哦,还有奶粉。我们国家海关对个人邮寄奶粉的限量是5公斤!
也就是说一次邮寄5公斤以内的奶粉是不会被征税的。
800克装的能邮6桶,850克装的能邮5桶。
4.怎么邮寄合适
国际运输,大家最关心的就是运费了。
下面说说具体怎么邮寄合适。
一公斤以内EMS最合适!
因为除了海运以外,所有方式的运费在一公斤以内都是1800日元。
而且EMS在一公斤以内的计费方式是按照每百克计费的。
分段是:
300,500,600,700,800,900,1000.
所以请相信我,一公斤以内发EMS,又快,价钱又划算!
1000到2000克的时候
EMS是每250克一计费
SAL和海运是500克一计费
所以,1.5公斤的物品还是发EMS最合适,因为都是2400日元。
只有1.5以上的时候EMS才会高于其他运输方式。
关于详细的资费你可以去邮局要一张黄色资费表,也可以查下面的网站
http://www.post.japanpost.jp/int/deli_days/index.html
输入你要邮寄物品的重量和目的地,它会给你所有运输方式的资费和运期!
所以还是要利用网络资源啊!!!!
5.关于折扣
需要长期大量发包裹的人可以跟邮局签约。
签约以后就有折扣,而且是后付款。
EMS每个月累计达到50件的话打9折,打不到的话就原价。
所以我觉得如果有需要的话这个约可以签,不吃草不吃料的,万一便宜呢。
如果你懒得签约的话,EMS一次性发送10件的话也是打九折的,可以当场现金结算。自动打折了就。
SAL签约以后也打折。
以上。就这么多。长期发邮件的小心得!大家拿去用!
不用谢,我叫红领巾!
我去吃饭啦~~~~~~

评分

heeroz + 3 赞一个
SEIKA999 + 3 赞一个
红袍子 + 3 赞一个
lggeor + 1 赞一个
小牛妞 + 18 饿了,想吃包子
dj448667775 + 2 赞一个
tei0819 + 1 赞一个
suppper19 + 10 赞一个
极品竹叶青 + 11 赞一个
NERIMA + 11 红领巾真好!
爱泡温泉的猫 + 1 赞一个
yahoocc + 11 很给力,难得有你这样的好孩子.
ラストシロ + 1 赞一个
一朵骄傲花 + 22 赞一个
阿火 + 11 热心肠
wasabi_yue + 22 赞一个
失落红尘 + 22 赞一个
LYL老公 + 1 赞一个
地狱456 + 11 很给力
各自保平安 + 30 赞一个

先赞后看      

邮电局。。。  

代购技术贴。。。。

赞一个!

妹纸,够专业

好帖,看来你不只可爱会做饭啊,不知道往回寄东西的关税问题会不会有,防止被征税有什么要领吗?         

悄悄收藏了么

日本顺丰好用吗??几天能到国内??邮局他奶奶的,我花了一周空运的钱给我寄了sal的速度

好帖子,真详细!!!

来,叔叔奖励你一个大白兔
收藏。。