小春网

注册账号

小时候养过一头驴,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
当然不是我养的了 准确的说是我的爷爷养过一头毛驴
农村耕地用 架驴车进城里卖菜用的

放假了我就去农村把毛驴牵出来遛遛,毛驴一出圈的第一件事情 就是找个沙地 死劲的打滚,然后喝水 一次能喝个几盆吧  就是洗脸盆那么大的盆
这头毛驴几口就干了

把他身上打扫干净了以后 我就骑上他 虽然没有马鞍 但是抓住他的鬃毛 也很稳当 然后就骑着去 学校 去镇政府 去河套 去赶集

说真的 这真是一头漂亮的毛驴

毛驴的脾气 一直很温顺 看到我也会很熟悉的走过来 小伙伴们有时候几个人骑在上面 他也从不生气

可是有一天 爷爷跟我说 毛驴可能吃什么卡在胃里 活不成了 不如宰了卖肉吧 然后拿把尖刀 在河套边把毛驴绑在木桩上 让我拿洗脸盆去接血去
我走的时候 回头看了眼毛驴 他也瞅瞅我 大大的眼睛 长长的睫毛 可能他也知道自己快要死了吧 ,,

爷爷只用了几个小时 就把这头毛驴都卸了 胃口打开的时候 我看见了 一片片的废塑料,应该是镇上那个小工厂随便扔在外面的,结果被毛驴给吃到了。

爷爷后来找了个带车子 把驴肉放在上面 和我推着去镇上卖驴肉,还剩下一些 奶奶给包了驴肉馅的包子  把亲戚邻居都找来了 喝了一顿酒
大娘怕我挤不上去 拿了个包子就塞进了我的嘴里,我当着面不好意思不要 偷偷的自己跑到河套边上把肉吐了出来,虽然香香的味道 可是自己最后
一口也没吃,,,

评分

吸管 + 22 赞一个

为什么突然想起这事呢?

楼主想表达什么呢?

如果你有善心
当初就应该阻止它被杀

头像被屏蔽

fujicu 发表于 2013-10-23 13:57
楼主想表达什么呢?

如果你有善心

我当时只是一个小学生 我能阻止么??
想表达的就是 我曾经拥有过一头 漂亮的小毛驴啊

mulberry 发表于 2013-10-23 13:47
为什么突然想起这事呢?

看到大家说吃 肉的 帖子 突然想起 20多年前的事情来了

三有一无 发表于 2013-10-23 14:24
我当时只是一个小学生 我能阻止么??
想表达的就是 我曾经拥有过一头 漂亮的小毛驴啊 ...

很是羡慕

三有一无 发表于 2013-10-23 14:24
看到大家说吃 肉的 帖子 突然想起 20多年前的事情来了

多想想和小毛驴一起度过的时光。。。。。

我小时候跟风养过蚕,课本上还说蚕宝宝很可爱,可是我一点也不觉得可爱,还越来越觉得可怕。

蚕下了很多小小黑黑的卵,孵化了以后我也爆发了,大哭大哭,太可怕了。后来都交给我妈妈了。
这是我关于养什么养什么的唯一经验,还是惊悚的经验

我还看过杀牛的呢

在老家的楼区 附近村子的人牵来一头牛

家家户户排队拿着盘等着买新鲜的牛肉

杀牛人手法很差 牛死的很痛苦 那晚的牛肉因为新鲜特别好吃

U-YO 发表于 2013-10-23 14:34
我还看过杀牛的呢

在老家的楼区 附近村子的人牵来一头牛

对哦 我小时候 还有一个大眼妹妹跟我可好了呢,
后来她变胖了 我也来日本了 就没有再联系