小春网

注册账号

[育儿成长] 女儿出生了-兼大阪住之江区妇产科的评价-

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前的事可以看下面的帖子。
http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?BoardID=65&ID=179912&replyID=&skin=1
http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?BoardID=65&ID=177233&replyID=&skin=1
前个星期女儿出生了,顺产,母女平安。在此特别感谢以前帮过忙的姐妹们。
因为前后两个小孩在不同医院出生,在此对这两个医院的服务作些评价,希望对住在住之江区附近的人有帮助。
住吉市民医院与大阪府急性期・総合医療センター
前者是公立机构,后者是财团法人。
1)服务精神∶前者要好很多,医生和护士都比较负责,分娩时的助产行为也比较温柔。后者的几个护士则让人觉得很敷衍。
2)新生儿的护理∶前者是住院期间一般都是放在婴儿房,妈妈只要每3小时过去喂奶就可以了。但后者是一出生就给妈妈带,对于刚生产完的妈妈来说,这是个不小的负担,尤其是小孩哭的厉害的时候,晚上根本没办法睡觉。前者的婴儿房保安很好,后者则一般,妈妈要出去买些吃的时候不放心。
3)费用∶前者要便宜些,一般20多万就够了,后者则要30出头,而且有些很不合理的收费,例如分娩时的一个袋子就要4800,里面只有一件塑料的睡袍和一些妇科用品,觉得最多2,3千。
4)环境∶后者看上去比较新,但病房里面都差不多。
总体上来说前者的服务要比后者好很多。但是,前者是2年多前的了,当时的医生都不在了,现在还是不是那么好服务就不清楚了。但是据说要预产期前9个月就要预约!也就是说一旦怀疑怀孕就要去预约了。呵呵。
恭喜又一个小千金.

恭喜楼主喜得千金喔!
看来还是公立的要好啊!我问老公,如果将来我们生孩子去哪里.他指指离家最近的那个私立医院,说就去那里吧.晕.气得我脱口就说,你自己生吧,我要是生才不去那里呢.近是近,如果有什么事的话,怕私立医院解决不了就麻烦了.

恭喜楼主喜得千金.

恭喜恭喜啊[em10][em10][em10][em10][em10]

恭喜恭喜啊.[em23][em23]