小春网

注册账号

关于短期签证转留学签证问题 和 联系导师问题

1元气
大家好,想借贵贴问点东西,我是8月份探亲来的日本。
参加了9月份的大学院入学考试。现在合格通知书来了。那么我想问,我的签证怎么换成留学签证有知道的吗?
还有,我是明年4月份入学,我只知道我合格了,我的导师是谁我不知道,
考前就往学校的教务处发了两份E-mail问了问我有没有资格参加考试。
考前没找过老师,现在考试合格了我怎么能知道我的导师是谁?
还有到明年4月份前有必要联系我的导师吗?以上,先在这拜谢了!

最佳答案

查看完整内容

不谢,学校的方面感觉就是能少一事就少一事,既然这么说了,估计也是讨论的结果,估计没什么商量的余地。 感觉其他材料你都好办,在资金证明上你是不是会有点困难。学校在没有给你奖学金和学费减免内定的话,入管局会着重看你的资金证明,至少你账面上要有个一年的学费加生活费的数目,签证是没有问题的。当然我只说个例子,给你个提醒。具体的数目还得你自己判断。 ...
弗列德 发表于 2013-10-22 13:22
这位仁兄回答的那是相当的专业啊,先拜谢了。学校那我也去了。一开始说我把材料给她,她们负责给我办。后 ...

不谢,学校的方面感觉就是能少一事就少一事,既然这么说了,估计也是讨论的结果,估计没什么商量的余地。
感觉其他材料你都好办,在资金证明上你是不是会有点困难。学校在没有给你奖学金和学费减免内定的话,入管局会着重看你的资金证明,至少你账面上要有个一年的学费加生活费的数目,签证是没有问题的。当然我只说个例子,给你个提醒。具体的数目还得你自己判断。

学校不一样做法不一样的,你哪个学校

估计你这个样子无法短期转长期,因为你短期签证最多3个月,而你开学是4月,根本衔接不上。
如果你是8月考试,10月开学,那么可以转

谢谢楼上各位,因为网上相关资料不多,没办法今天特意去大阪入管局问了。说我不用回去,还取回了两份材料,让我先做在留资格认定然后花点钱转留学签证,申请时间大概要一周到两个月左右。具体的才开始,最后能办到哪暂时还不清楚。但还是先谢谢楼上各位的热心了。

sho.suki 发表于 2013-10-21 12:29
学校不一样做法不一样的,你哪个学校

大阪市立大的大学院

不用联系导师,你自己具体想研究哪方面的课题,根据自己想学的和有没有这方面的导师,这个很重要
不知道你是前期还是后期?

我是前期的。有没有我研究具体方向的老师这个我还真没查。不过,大方向的话,这样的导师肯定有。我相信。

每个学校的做法是不一样的。前期的话很多学校是入学后根据本人志愿,教授会决定你的担当教授。但有的学校是你入学之前必须联系好你的教授。你的学校属于前者。一般来说学校的事务局负责给你办签证,跑入管。但是现在,你考试合格,在你没有交完入学金的情况之下,对于学校来说你只是个入学内定者。你也可能会选择别的学校,所以他们现在不会给你做很多事情。所以你如果确定你要去这个学校的话,建议你去学校把入学金,记住只是入学金,学费是开学后交的,而且可以申请减免的,现在交完的话你就失去减免的资格。拿到正式的入学通知书,不是合格通知书。你才有资格以这个学校学生的名义申请留学签证,按照常理是学校有专门的人负责给你们办。

w5234188 发表于 2013-10-22 13:10
每个学校的做法是不一样的。前期的话很多学校是入学后根据本人志愿,教授会决定你的担当教授。但有的学校是 ...

这位仁兄回答的那是相当的专业啊,先拜谢了。学校那我也去了。一开始说我把材料给她,她们负责给我办。后又说我人在日本要我自己办,她们只负责那些人还没来日本的。但,学校要出具的材料都给我了。我现在也在摸索着自己去申请变更留学签证。关于学费减免那块也谢谢你的提醒。因为刚交入学金已经是身无分文了。所以学费还没交,也算跟你学了一手。现在又没有身份办不了电话。日语交流没有问题所以可那都在发帖希望有人能给介绍个工作呢。