小春网

注册账号

[西日本] 时间很快 转眼5年了 当初的战友们 你们还好吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  今天冈山下雨了 难得在家休息  打开凉台 看到了日本的 绵绵细雨 想起了 5年前初到来日本的情景
  和大部分童鞋一样  语言学校读起 经历进学 毕业 就职
  一转眼也工作了 小两年了    9月份回的日本的总部  每天忙碌着  周末也忙着 朋友聚会
今天难得在家休息   想想这一年 马上过去了  感觉时间飞逝啊
  今年的5月份 回国在分公司工作了一段时间  回去之前各种展望 毕竟回去也是带着各种期望  回去以后 倍感国内的管理天马行空 压力山大啊
  今年的9月份 又回总公司 每天忙着手里的订单  又忙着去别的公司 学习 探讨业务
  5年前和自己的语言学校的同学  每天往返于学校 和工厂之间
  5年前和自己的语言学校的同学  周末去ルミエル 骑着小红  车筐里 永远放的是 69的切片面包 必须是6片的 不要5片的 169的红皮火腿肠 里面是5根其实都是淀粉 没有肉的 还有就是永远吃不完的豆芽 豆腐   后座放的也是998的米 5公斤的  也是最便宜的 听说后来涨价了 1280的
5年后 自己今天骑上自行车   去了 离家不到100米的业务超市 买了辣白菜 买了鸡蛋   一个人 做了一些和之前  一样的菜 但是味道不一样了  因为他们都不在了  
这5年  也经历过感情  爱过别人  也被人爱过  被人骗过 伤过  我也伤过别人  最后还是 孤影单身一个人
5年前 和我一起的同学朋友  你们还好吗  翻开手机的 通讯录 才发现 很多人的号码 已经不存在了  是换号了  还是换了国度了呢
真心像你们了  
备注  还有那个时候的 大哥 乐乐  怀念在一起吃 MK 一起去千代广场 的太平乐烤肉  怀念一起去 泡温泉   怀念一切的一切  
不写了 因为眼睛模糊了  视线模糊了   希望你们能看到我的帖子  我的电话号码没变
可能跟其他来日本的老前辈比 5年也就是个零头  没有可比的   但 这就是我的经历 我的点点滴滴   自嘲一下而已 望前辈们见谅

评分

f906025149 + 11 赞一个
プレママ + 22 赞一个

来5年都工作了~~我这来了快7年的还在上学呢。可让人怎么活~

冰→果冻 发表于 2013-10-20 15:36
来5年都工作了~~我这来了快7年的还在上学呢。可让人怎么活~

每个人的目标不一样  所以没必要去 横向去比

诶…我08年来的!明年春天大学才毕业诶…l z多大了?

冰→果冻 发表于 2013-10-20 15:36

哈哈、语言学校+大学+大学院也就7年、这么说来你马上解放了

69的切片面包、每天早餐必备、放点沙拉酱、来日本半年、吃了半年、还没吃够!
回复 1 0

头像被屏蔽

时间冲淡一切,来了10几年咋过

楼主写的不错,相信很多人都干过和楼主一样的事

乐乐也想楼主,乐乐电话也没变,手机里永远存着楼主的电话。楼主加油