小春网

注册账号

[西日本] 新工作新感悟,欢迎大家来捧场啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这两天,朋友给介绍了一份新工作,东区九大附近新开的焼き鳥店。叫焼き鳥"澤"。因为是新开的店客源数无法估算,所以没有天天出勤,大概就是忙的时候去搭把手,我一开始面试的时候也没考虑清楚就给答应了,这不,想了两天觉得吧没有固定上班时间好像天天都有事挂在心上似的,不得劲。所以就给老板娘发了个消息过去,告诉她我还是不去了,另外找份定时定点的活。老板娘在电话里对我说:如果觉得时间不固定是个问题,那么就让我自己选两天想上班的时间上,说现在刚开店所以排班不多,她也觉得不好意思,最最让我觉得感动的是老板娘还说一句:你现在来打工其实不是我雇你,而是你帮了我大忙......好吧,我去上班。到了店里,哇塞,客人真不少啊,还好我以前有过居酒屋的工作经历,所以我就负责点单,做酒,端菜还有结帐的,结果发现老板居然比我还忙碌,所有的料理基本都是老板一个人弄,烤的炸的,冷菜热菜,原来老板也不是那么好当的。
上了一晚上的班,虽然客人多,有点累,不过看看人家做老板的也没闲着,就连让我拖个地,打扫一下卫生间都是用拜托的口吻,临了还带个谢谢。其实有时候打工,时给固然很重要,不过可以遇上个不错的老板和老板娘也很重要。原来也不是所有的无奸不商啊。
在此我希望在福冈的XDJM以后聚会也可以考虑考虑来这家焼き鳥店,虽然小栗子一周就上那么两天班,不过相信不只是小栗子欢迎你们来试试这里的味道,包括店里其他工作人员都会很热烈欢迎你们的到来。(这个不是广告贴,就是小栗子觉得难得遇上这么一对不计较的同胞老板夫妇,所以想大家可以给捧捧场,支持支持,相信会善待员工的老板才是好老板,如果有什么言语不当的地方,多包涵,勿喷!谢谢大家看完我这一长篇)

评分

プレママ + 22 MM的心态也很赞!

头像被屏蔽

霖霖137 发表于 2013-10-14 19:43
写的真好,不错噢

谢谢啊,好怕会被人喷,说我在糊弄人,我就是觉得我们出去吃饭,除了料理好吃以外,受到的服务也是很重要的。

头像被屏蔽

我也想去工作、p(^_^)q

知道感恩的好孩子

oli以慌 发表于 2013-10-14 19:54
我也想去工作、p(^_^)q

呵呵,要是以后有招聘的话我会在小春上发广告的,因为我家有小孩所以也没太多时间去上班。所以如果店里越来越忙,会告知大家的。

彤彤62 发表于 2013-10-14 19:56
知道感恩的好孩子

感恩的心很重要。

要地址!!

离中华料理归乡不远,走路不用两分钟,以前也是个中华料理店叫日福饭店。现在换老板了,不过老板也是中国人。欢迎你