小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]无尽地等待 B

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
汽车在一路的颠簸中终于到达了目的地。
    那里很安静,适合鹏这种忧郁性格的人居住,他喜欢安静,喜欢安静的一切,包括喜欢欣赏我熟睡时静静的样子。鸟儿在天空中轻轻滑过,动作轻柔而又美丽;野花野草遍布得到处都是,鹏可以在这里获得更多的创作灵感,写很多、很多美丽的音乐。
    山野有一块小小的墓地,林大哥告诉我鹏已经在这里睡了三年了。
我来到鹏的墓碑前,上面镶嵌着他生前的照片,自信的微笑,洁白的牙齿,根本就无法让人相信鹏已经是个故人的现实。
    鹏临终前托付林大哥帮他编造一个美丽的谎言,他不想让他最爱的女孩为他伤心一辈子,哪怕只是短短几天的伤心,他也不愿意让我来承受。他要让我恨他,这样可以把他忘记得干干净净,他让他的朋友们一起为我编造一个无尽等待的美丽谎言,把我拖进无尽的等待,最终只剩下恨。如果是这样鹏会走得很塌实和平静,他无论如何都不让我知道他病逝的消息,他看不得我掉泪的样子,他会很心疼、很心疼的。
    林大哥告诉我鹏弥留的那几天,在昏迷中念着我的名字,他本来想临走的时候再为我写首歌,但两只手肿得象馒头一样,而且经常陷入昏迷,根本无法创作。所以最后留给我的只有一直伴在他身边的木吉他。鹏临终前哭着说:我不想死,为了我的女孩儿我还不想死,但我肯定活不了多久,我求哥儿几个一定替我保密。而且他还留言给林大哥说如果她找到她爱的男人和爱她的男人,就把她带到我的墓前吧,这样我在天堂就可以瞑目。后来林大哥就带着吉他找到了我,告诉我鹏出国留学去了并把吉他留给了我。
    我跪在鹏的幕前,久久凝视着他的遗像,泪水已经被慢慢风干。
    当初的怨恨与委屈烟消云散,剩下的只是心痛到极点的心碎。鹏,你真的好傻,在你最痛苦的时候为什么不让我陪在你身边?我愿意为你伤心,哪怕是粉身碎骨。难道你拿这些谎言欺骗我的时候我就没有伤心吗?每当从别人口中听说你所谓的那些消息的时候,我的心痛得在滴血啊;每当抚摩着你的木吉他想念你的时候,思念把我折磨得痛不欲生。这些你在天堂都看到了吗?我流的那么多泪你在那里感觉到了吗?
    我的泪水已经快要枯竭了,知道这是为谁吗?这都是为你啊。
    锋一直站立在我的身旁,他害怕我随时会因为过度的悲痛而昏厥。但其实我在这三年里已经逐渐学会了坚强,就是一种等待的信念促使我继续勇敢、坚定地生活下去。
    我把鹏那把棕红色的木吉他立在了墓碑旁,现在唯一能陪伴他的只有这一把琴。我不再需要它,他应该回到它的主人那里。
    鹏,我把我终于等来的男人带来了,你会怪我吗?你不是希望看到我幸福吗?我会按照你的意思继续生活下去,我一定会很快乐和幸福,我不会再哭。
    锋对着鹏的遗像郑重地鞠了三个躬,他说:“鹏,你放心吧,我会替你继续照顾她。不让她再受半点委屈,更不会再让她伤心哭泣。信得过我吗?我会让她成为世界上最幸福的女人,你安息吧。”
    田野里的草儿、花儿被风吹得“沙、沙”作响,似乎是鹏在天堂的回应,是对我与锋无尽的祝福。
    鹏,放心吧,我会坚强、乐观地生活下去。锋是个好男人,他会好好照顾我的,他跟你不一样,至少他不会把臭袜子到处乱扔。
    等待是一种折磨吗?也许仅仅是一种状态吧,当把一切真的都等来的时候,才发现其实自己在等待的过程中真的成长了。好好的生活吧。
    天堂里的人,你在祝福着我们吗?
看完了。感动。

头像被屏蔽

这样也能加精?![.873D6A1E]

原帖由 思凡 于 2008-2-27 09:23 发表
这样也能加精?![.873D6A1E]

也期待着您的帖子早日加精。
看好了,那都已经是3年前的帖子了。10几岁写的东西可能是比较幼稚。。。。。。