小春网

注册账号

[随便说说] 分享个人排卵试纸、验孕棒使用心得。测了一个周期就中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近看见有好多MM说排卵,备孕的话题。
我也来说一个,自己的备孕经历。还没有结婚的时候,我就特别想跟老公一起生个宝宝。因为他,双眼皮,大眼睛,炯炯有神那种,睫毛很长。鼻子很挺,牙齿整齐又白净,虽然肤色有点健康,但是丝毫不影响我认为他很好帅。
可是在一起1年多都没有,虽然有时候想起来做点措施,但是大部分时候都顺其自然。
因为我们在国内的时候是在魔都,也可能从事职业的原因,IT(没有黑IT的意思,请轻拍),周围突然一下子有好几个人怀上就流产了,说是辐射,也说是环境。还有2个一直怀不上。我就好害怕,好担心自己也有问题。一个人跑到上海仁济医院去做备孕检查,什么全五项、艾滋,梅毒、抽血、激素,全部做了个遍,医生说都正常。
可是我不甘心啊,因为我周期一直不是特别准,一般35天到40天一次。我又跑到红房子医院去检查。想做个造影,看看是不是自己排卵堵起来了。(因为单位看病有保险可以报销、医保卡里的钱也多,所以那时候有点乱投医的感觉。)红房子的医生跟我说,你老公做过检查吗?我说没有,医生说,你不要做这个,让你老公先检查,确定他没有问题先。做造影很疼的,没事可能也会引起炎症。于是我被她灰溜溜的赶回来了。其实我也害怕疼。
(现在想起来,可能是给自己压力太大了。——周期也不准,也不坚持用试纸,基本是二个月测一次——)

又过了3个月,我熬不住了,一定要老公去检查,检查的结果不是很理想。我一下子觉得释然了,呵呵。觉得自己没问题,突然头都抬得起来了。
(中间插曲,我妈看我一直没有,跟老公一起2年了,还以为我有病,我爸爸叫我妈带我去妇保院看,被我回绝了!那时候压力好大的啊!)

我跟婆婆公公说了,有个中医配了一些海马、兔须子,其他不记得了。然后泡酒,叫我老公喝,他每天晚上喝一点点,坚持了1个月,他就来日本了。
我家公公有朋友开药店,给了好多上好的海马,带来日本继续泡酒,我跟老公异地7个月。他日本,我上海。

然后我来日本了,在一起3年了,这次认真起来了,去药店买了一堆排卵试纸,验孕棒,尿杯。
来日本的当天大姨妈来了,因为计划第二个月去泰国玩,所以就做了措施。
从泰国回来的时候,开始测排卵,一般排卵是在下次月经前14天,我周期35天多,所以我就在月经干净后的22天开始测,(注意不要用晨尿测排卵)
一开始,看试纸一点变化都没有,下面就淡淡的一条线,坚持了3天还是,我都想放弃了,觉得这个试纸是不是有问题啊?或者是不是我排卵时间过了啊?反正各种疑问。老公说叫我坚持,因为他来日本后,自己做饭经常吃韭菜、牡蛎、喝牛奶、我就测吧,惊喜在几天后出现了,试纸开始有变化了,下面一条的颜色开始变深了。然后有一天特别深,(这时候要排卵了,最好在24小时内AA,48小时内就排掉了。)于是抓紧时间,AA了一次,隔天在一次。后面几天测,果然试纸的线变淡了,颜色一天天淡,然后就没有了。
过了一个多月,中队长了。很开心。超级开心。
但是只开心了一个星期,就开始肚子有点难受。然后去上厕所,发现出血了,当天想死的心都有了,我躺在床上,老公急的打救助电话了,然后去看急诊了。在这里感谢两位日本姐姐,她们是自愿者。给中国人看病翻译的,她们给我打电话,挂号,等等。
晚上8点多去,医生做了Y超,说看不见,不确定是否怀孕,要我回家吧,我说我想住院,让我住院吧,我的宝宝不能没有啊。医生说,早起流产有很多种可能的,也可能是宝宝本身不好。不采取任何措施,药也不配。
灰溜溜回家了。。。。。。。。在出租车上,很伤心。。。。。

排卵试纸

排卵试纸

排卵试纸

排卵试纸

排卵试纸

排卵试纸

验孕棒

验孕棒

验孕棒

验孕棒

日本黄体酮

日本黄体酮

中国黄体酮

中国黄体酮

日本黄体酮

日本黄体酮

中国黄体酮

中国黄体酮

评分

佳期如梦 + 22 真不容易啊

回家继续躺着,那个血是鲜红的,量不是特别多,像YJ第三、四天的感觉。我就躺在床上,一点点都不让自己动。第三天去看,两个日本人在医院等着我和老公,在出租车上就看见她们在门口跟我哈腰打招呼,我是很慢很慢的下车了。怕动作幅度大点,把宝宝掉了。日本的医院服务是好啊,马上有个人就过来推轮椅,让我坐着,送我到妇产科检查。又是Y超,我很排斥从内心,国内都说会刺激YD,加速流产,没办法,只好做,医生说这次能看见孕囊了,但是很小,隔天再来检查,看是不是变大了。我的血还在继续流啊。叫她配药,说日本没看见胎心什么的,不给保胎。回家。
继续不爽,那时候真心觉得日本真不好。是不是歧视我是中国人啊。不可能没有保胎药吧。

回家继续躺着,血还是在流。那时候看网上说,情况严重的,吃喝拉撒都在床上,我就属于比较严重那种。特别感谢那时候老公的照顾。他每天早上6点起床,给我做好饭菜,水果,面包,就放在床边的桌子上,烧好水、家务全部干掉,然后去上班,下午早早回来,煮晚饭,很耐心,现在想想,亲妈也不过如此。真是吃喝拉撒啊。。。。
血还在流啊,怎么办?两手准备,一边叫国内做医生的哥哥给我寄药。黄体酮胶囊。一边叫日本姐姐叫医生配黄体酮。第三天继续去医院检查,又是Y超,内心排斥。长大了2毫米。(话说日本的设备是好啊,2毫米都测的出来)。这次在日本姐姐的坚持要求下,医生配了黄体酮胶囊,哥哥邮寄的也到了,国内寄药过来,不能说的,哥哥用一个围巾包着药品寄过来的。邮费貌似200多人民币,航空快递。3天就到了。
马上开始吃,话说黄体酮确实有效,坚持了2天,第三天就开始变少了,第5天就没有了。但是不敢大意,继续吃。
[color=Red]空闲的时候我比较了下,中日两国的黄体酮,同样一颗胶囊,中国的含量是日本的20倍。
哥哥寄来的两盒吃完。没有出血了。松了好大一口气,这时候能勉强去上个WC了,不用在床上了。(怀孕好可怜啊,好在我早期没孕吐)
药没有吃了,过了10天又开始出血了,于是我加大剂量,吃了中国的吃了药确实给力,一天,第二天就不出血了。又坚持吃了2天。确定不出血了,但是还是很小心的呆在家里,不出门。出门就打车。

期间有好多次检查,一直到看见胎心了,日本医生才说。恩,现在可以去领母子手册了,距离第一次检查51天。
后面就平平安安顺顺利利的了。
一直到女儿出生,大安产。很顺利,话说我的胎盘很大,接生的助产士说,恩,很大很大,身体很好!很好!
我是无痛分娩的,一点点都不痛,也没有什么后遗症,群里有人说针眼会疼,我是一点都没有感觉,早上10点上点滴,下午5点50分女儿出生,当晚下地去厕所。
(又要表扬下,私人医院的护士,真是好啊。我生产当晚去厕所,她帮我脱裤子,蹲在我旁边,等我小解,然后给我穿裤子,把我抱上轮椅,推我回房间,搀扶我上床,因为生完的时候出血,还是有点头晕)

发重复了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主真不容易,
我也正在试,看了之后涨了不少经验

其中省略很多。。。。。
经历了一次生产,也算有点经验了,如果有美眉有什么疑问,可以问我,能告知的一定告知。
附图上一年前的排卵试纸结果、和验孕棒结果,中国的产品质量还是刚刚的,事隔一年多,今天拿出来,颜色依然清晰,附图是今天晚上拍的图片。

MOSI 发表于 2013-10-10 22:36
当妈妈真不容易。

呵呵,很多是自己给自己的压力。主要是周围好多人都流掉了,就突然很害怕

日本的话 好像不给开药保胎。还是国内的药厉害啊

我们也努力了一年都没消息,老公说去看医生!

谢谢楼主热心分享经验
再祝福一下