小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 临时征集,三连休南阿南部,19日,长野户隐高妻山

老网 发表于 2013-10-11 13:11
十分想去、身不由己!
有事打我的電話、大家的家都不在日本。
我是大家的「家族、家長」代理。 ...

老网大哥V5
今天的风已经开始大起来了
艳阳高照,可是大风估计能影响重装速度
到时候再看再调整吧
就当去拉练

ko715 发表于 2013-10-11 12:36
我好有興趣,
可惜現在人不在日本,
期待下次。

有的是机会哈
欢迎关注我签名里的微博的动态
有时候小春懒得发帖

背包大概要多少升的,我只有个22的。。。之前一直想入个,但是不知道先入个40,50的 还是60 70的。。。。一般这样三天两宿的,如果带帐篷,睡袋类是不是需要60-70L,不带帐篷要4,50呢

mansonzyw 发表于 2013-10-11 14:04
背包大概要多少升的,我只有个22的。。。之前一直想入个,但是不知道先入个40,50的 还是60 70的。。。。一 ...

你打算和我们一起去?还是另外合流?
一起去的话住什么地方?

22升确实有点小,有能外挂的倒也不是不可以
不过我这次带个4人的帐篷,还带个大防潮垫
你的睡袋要足够暖和的话,就可以不用带防潮垫了
4个人挤挤还暖和

如果要买包的话,打算自己纵走帐篷全套装备的话最好有60,70的
当然会打包的话50也足够用了,40有点小,带上衣服粮食估计就不够了

weiworm 发表于 2013-10-11 14:14
你打算和我们一起去?还是另外合流?
一起去的话住什么地方?

这次估计来不及了, 我没那么大包和睡袋。 我刚上班比较闲,就来小春户外看看

睡袋这种两宿三日的,零度左右大概要买多少度的,还是买四季的。。。 冬天去爬雪山的话是不是就得买低温专用的。

我比较新手,但是想好好弄役弄,当事业来做。。。。

mansonzyw 发表于 2013-10-11 14:32
这次估计来不及了, 我没那么大包和睡袋。 我刚上班比较闲,就来小春户外看看

睡袋这种两宿三日的,零度 ...

一般来说分山分天气
这个天气一般3000米级0度的睡袋差不多足够了
冬天雪山的话得要-20度的
我就有好几个睡袋,分季节分目标山准备装备

weiworm 发表于 2013-10-11 14:40
一般来说分山分天气

我有個﹣4 degree 限界的睡袋,可以什麼時候用?

weiworm 发表于 2013-10-11 14:40
一般来说分山分天气

恩,看起来我得准备挺多东西,不过除了包和睡袋,帐篷,其他都还有。

现在微薄被公司屏蔽, 回家后默默关注。。。

ko715 发表于 2013-10-11 15:28
我有個﹣4 degree 限界的睡袋,可以什麼時候用?

很多睡袋都标舒适温度,标准温度,极限温度

极限一般都是吹牛,真到-4度的环境下肯定睡不爽
最多看看设计标准温度
-4极限的话一般就是春秋用用吧

mansonzyw 发表于 2013-10-11 15:30
恩,看起来我得准备挺多东西,不过除了包和睡袋,帐篷,其他都还有。

现在微薄被公司屏蔽, 回家后默默 ...

户外就是玩得越多,想烧的装备越多,很正常