小春网

注册账号

[求问] 成功拿下最新澳大利亚旅游SUBCLASS600签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
办这一个签证,研究各种资料,看这个查那个,也挺累的。因为英文不是特别好,所以总担心有些地方没看清楚,所以一遍遍确认。
相信很多兄弟都差不多吧。为了让大家少走弯路,所以把我的经验拿出来共享一下,在国外,都不容易,希望对大家有所帮助。
另外,感觉咱们在日本,毕竟会比国内好办很多,不需要那么多文件,另外可信度也高。大家办的时候不用过分担心。

下面进入正题

一、需要提交资料,全部为复印件(不要提交原件)
1、FORM 1419 申请表,此表可从澳大利亚驻日本大使馆网站上下载,下载地址见下面。填写时可以用电脑输入,也可以手写,但一定要大写。
2、护照  照片页和签证页 各一份
3、护照用照片一张  具体尺寸好像是35乘45吧,请在使馆网页上确认
4、在职证明书(英文) 包含:姓名、住址、单位名称、地址、职务、就职起始日期、月薪或年薪、单位盖章
     或在学证明书(英文),这个貌似是个大学就能开
5、存款证明(英文),复印存折不行,必须去银行开英文的财产证明,好像750一份吧,证书上的货币名用日元美元澳元都可以
6、住民票(英文),最好找专业的翻译公司(行政书士)给翻,加盖他们的章,相当于对内容的公证。如果自己翻译的话,小有一些风险。我是花了4000日元找他们翻的
7、行程表,可以去旅行社找一本パンフレット,然后按照他们上面的コース自己做一份就行了。时间和酒店名称就行

二、递交
两个途径:
一、寄给澳大利亚驻日本大使馆。但是日本这边完全不负责签证事宜,所以他们要把资料整理后寄到驻韩国大使馆去,这样比较浪费时间。所以推荐第二种。
二、直接用EMS寄到驻韩国大使馆去。具体地址下面给出。我和我爱人两份资料塞在一个信封里寄过去,才900日元,很便宜的。两天就到,到了之后,你立刻会受到一份通知,告诉你资料已寄到。

三、费用
1、一个人130美元。至少目前是这样,有没有浮动,请核对驻日本大使馆网页。地址下面给出。
2、付款方式有两种。一是信用卡支付。在form1419申请表的最后,可以填写你的信用卡信息,他们直接划走就可以了。二是邮局汇款(郵便為替)、貌似在邮局办理完为替手续后,把为替单一起寄过去就可以了。 注:因为我使用信用卡支付的,为替的不是特别详细,还请与使馆网页核对。
3、即便你被拒签,这笔钱也不退还了。

四、得到签证
1、我是9月30日寄出的,10月8日,也就是今天收到通知,签证下来了,有效期从今天开始。从邮寄那天算起,一共8个工作日。今天收到一个PDF文件,通知我下来了。后面估计还会有正式的通知。
2、现在澳洲签证也没有シール了,都是电子签证,不用贴在护照上,所以不需要提交护照正本。当然如果你想贴一个也可以,那你需要把护照也寄过去,再预交从首尔寄回来的邮寄费。具体请与驻日本使馆网页确认。

五、其他
我在1419上填的是希望多次入境,目前批的是多次还是单次还不得而知。其实一年内也不会再去第二次了,多不多次的意义不大。就是个心理作用而已。
我同时还在办新西兰的签证,准备一起旅游,这个是上周刚递上去,还需要几天时间,估计下周一能知道结果了。

六、澳大利亚驻日本使馆网址信息:

澳大利亚驻日本大使馆  http://www.australia.or.jp/visa/contact.php
韩国的邮寄地址  http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/k/republic-of-korea/
FORM1419申请表及填写说明等下载  http://www.immi.gov.au/visas/visitor/600/applicants.htm  点击 How to apply
费用查询  http://www.immi.gov.au/fees-charges/visa-pricing-table.htm

就写这么多,如果还有要问的,请在下面留言,我在线时会回复。
期待中国早早强大起来,中国人走到哪里都能免签啊!

写了这么多,有用的话,别忘了回复一句啊。

不管有没有用
先感谢一下楼主的热心肠
!!!
顶一下,让更多人看见,多谢楼主热心肠
楼主好心人呀

期待中国早早强大起来,中国人走到哪里都能免签啊!

哈哈啊。中华民国做到了。天朝不可能。
天涯若比 发表于 2013-10-8 15:57
不管有没有用
先感谢一下楼主的热心肠
!!!

谢谢兄弟!
{s:1:biggrin}{s:1:biggrin}
xxn........................
烟雨醉朦胧 发表于 2013-10-8 20:40
xxn........................

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表