小春网

注册账号

[手续参考] 关于探亲签证的几个疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想接母亲过来帮忙看孩子,孩子不到两岁,我是这样的情况,不知道可以不可以做担保人?
一、我今年10月刚开始就职,签证类型是‘教授’,但是只有一年,可以自己做母亲的担保人和邀请人吗?
二、担保人要开课税证明或者确定申告什么的,但是我之前是国费留学生,没有收入?这个行么

一年工作签证的好像不能自己做担保人
不太懂,帮忙顶一下。。。
带着小犬犬119 发表于 2013-10-7 13:37
一年工作签证的好像不能自己做担保人

额 好悲剧啊 这可怎么办?因为要转去另外一个大学工作 所以这边只有一年签证
找大学教授做担保人的话,需要泄漏人家的个人收入什么的,好像不太好
peach12 发表于 2013-10-7 13:38
不太懂,帮忙顶一下。。。

多谢多谢……
爱莉莉 发表于 2013-10-7 13:40
额 好悲剧啊 这可怎么办?因为要转去另外一个大学工作 所以这边只有一年签证
找大学教授做担保人的话,需 ...

MM不用担心,大学教授做担保人,不需要收入证明,有在职证明和身元保证书就可以了。
mini-baby 发表于 2013-10-7 13:42
MM不用担心,大学教授做担保人,不需要收入证明,有在职证明和身元保证书就可以了。 ...

啊 谢谢MM 我仔细看了下大使馆网页 这个是针对持有'留学'的留学生而言的,他们选择大学教授做担保人时不要收入证明,可是我刚刚毕业留在大学就职,所以情况不太一样
mini-baby 发表于 2013-10-7 13:42
MM不用担心,大学教授做担保人,不需要收入证明,有在职证明和身元保证书就可以了。 ...

如果是留学签证大学教授才不用出年收等证明。如果是工作签证担保人即使是教授也要年收证明
带着小犬犬119 发表于 2013-10-7 13:46
如果是留学签证大学教授才不用出年收等证明。如果是工作签证担保人即使是教授也要年收证明 ...

是啊 这才是我最无语的问题 留学时候是国费奖学金 办什么签证都很方便 现在工作了 各种麻烦……
爱莉莉 发表于 2013-10-7 13:46
啊 谢谢MM 我仔细看了下大使馆网页 这个是针对持有'留学'的留学生而言的,他们选择大学教授做担保人时不 ...

哦,这个我还真没注意。
不好意思,误导MM了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表