小春网

注册账号

回国一周,累个半死,吃个满足

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

趁着10月1请了一个星期的假回国,名义上是参加我表姐的婚礼,
实际上完成了好多好多任务,充实而有意义,就是ZTNND累啊。

这次回国为了吸管的身体和心理健康,吃饭一律没有拍照,请脑补。

DAY0,下了飞机就开始,涮肚加烤串,非常滴一般,最后上来的一盘烤鸡架,
我的评价是:给沈阳人民丢脸了,失败。

DAY1回国第二天先安排的一门考试,自从上了思科的贼船,就需要
几年一次维持资格不过期。天天用的东西,继续老于考试不背题库不看书
一律裸奔的优良传统,擦边通过。嘿嘿,又有2年不用担心这个鸟事了。
纵观老于牛逼的考试历史,除了大学重修了3次基础化学以外,貌似
都是有惊无险,蹬萍渡水铁掌水上漂。化学挂了3次是因为那个教化学老逼太太
每次都在周五第一节课8点50准时点名签到,对于老于这种起床困难户来说实在是
难以破解,直到大三更换了老师才顺利干掉这门与我专业毫无干系的破课。
上午把考试弄完之后回家拉上人开吃川人百味,宫保鸡丁鸡丝拌面一如既往的好吃,
遗憾的是这家的优良传统苦荞茶被取消了,喝水都要钱。看在宫保鸡丁好吃的份儿上忍了。

DAY2,3 吃,具体吃的什么忘了,就能记住福姐时尚粗粮里面的小白菜炒蚬子肉,
跟我一起回国的吃货分析说是用上好的柴鸡蛋配合炖了N久的排骨汤炒制而成的,
后悔没点两盘,啊不对是三盘,主食是绝对不能吃米饭的,必须苞米面大饼子。
去施工ing的my sweet home看了一眼,除了厨房稍小之外很满意。

DAY4,去大连国共合作会议,发现大连的饭馆真好,经济实惠量又足,海鲜灭了
沈阳不止一个档次,各种贝类鱼类做的都好吃,佐餐的玉米汁98元/L,确定为我
回国期间喝过的最高端大气上档次的饮料,确实很好喝。

DAY5,跟一个地震期间抛弃女友跑回帝都的基友吃饭,沈阳的芒果皇后貌似经营不善,
少了好多家店铺,我回国必吃的蒜蓉粉丝蒸娃娃菜就这家的正宗,吃到了,也后悔没点两盘。
三个人对其为数不多的粉丝展开了激烈的争夺战,最后老于获胜,吃的最多,笑到了最后。
晚上吃酸菜,负责任的说一句,吃了我家的酸菜,就算我家的人了,池袋上野横滨那些野店
的酸菜,估计是再也无法入口了。

DAY6,终于我姐嫁出去了,我那三尺长两尺半还宽的姐姐终于嫁出去了,婚礼上我没顾着吃,
穿个马甲拎着单反跌爬滚打在第一线,抢占有利地形捏快门,狂拍了1800张照片,用了3张
SD卡,拍到一半的时候手都酸了,不过最后看照片的时候圆满了,请的摄影师一直跟着新娘子走,
]我把摄影师不拍的东西搂了个遍,平时贼严肃的新娘他爹偷偷抹眼泪被我逮个正着儿,
咔咔咔咔咔咔连拍了50多张。平时见不到的老邻居,发小儿能拍的都多拍点,
还有我奶奶的一群老太太闺蜜,真是聚一次少一次了,能多留下一些珍贵的照片,
也算是小辈能进的一点本分吧。婚宴吃的十分差,饭菜都是提前做好的,而且
拎着重达2公斤的相机猛拍了一个上午,右手食指在抽筋,虎口在酸麻,
只有一个东坡肘子给力,我把主要精力都用于对付肘子了,其他的菜没怎么动。

DAY7,春饼,不解释,吃。某人在我家呆了6天胖了8斤,从尖下巴变成个圆脸。
貌似我吃的比较矜持,体型没什么变化。抽空跑了家装修公司,现在国内装修房子也从
自己在劳务市场抓人干活儿改成了PM管理调度整个施工的形式,我是比较欣慰的,
毕竟老妈可以甩手掌柜不用盯着装修了。哈哈,终于可以在家里放个19寸的机柜了。

DAY8 飞成田,按照惯例吃韭菜盒子,连吃带拿,酱牛肉,咸菜,咸鸭蛋,各种塞。
装包之后为了填补空余还去楼下小卖店买了一堆吃的,不放过一丝空余。我妈惊诧的说:
家里连挂面和调料都没有了…………

回国该干的都干了,各种满足,该吃的吃了一半,剩下一半留作心理的记忆,其实不一定
好吃,也不一定干净,就是在心里有个念想。我姐说我这次出息了,没去四季面条吃大肉面,
也没去都市快车吃红烧茄子,其实我想去吃来着,就是肚子一直在满负荷运转,实在是
没这个功夫了来吃这么传统的东西。偶尔瞄一眼感闻看似血雨腥风,实际上没啥有意思的东西,老于最近沉迷于吃,
偶尔上论坛也是逛逛国内的潜水论坛,买卖点东西而已。
写东西发东西太累,还是吃饭舒服。忙了一圈回到日本,回到现实里还要努力工作,安排好
群众喜闻乐见的文体活动,本屌丝还要养家糊口烤肉潜水,扯皮的事儿就交给更闲更有时间的成功人士吧。

再一次声明:
这次回国为了吸管的身体和心理健康,吃饭一律没有拍照,请吃货们脑补。

评分

陆一 + 44 赞一个
吸管 + 22 你伤害了我,还一笑而过
halcon + 11 淡定
popping + 22 哈哈哈

慢慢看先占

太好了。。。。。。

好长,基本上做到开篇点题,全文围绕主题,最后扣题

看完了

这个要首个页!

评分

雪夜叉 + 6 颁首页奖!外加烤肉!

我先占个座再看!

出来啦♪(´ε` )有没有啥感言?
PS:酱牛肉是啥呢?

出来啦♪(´ε` )有没有啥感言?
PS:酱牛肉是啥呢?

你伤害了word,还Excel过