小春网

注册账号

[婆媳关系] 在线等啊!哪位请告知台湾通行证是贴在护照上的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚提交完台湾通行证申请资料,要求结果邮回家,可是走了之后才发现他们没留我护照啊,这是怎么回事啊?难道通行证只是一张纸?不用贴护照上?我糊涂了,家住的远,我还没回家,在台湾办事处附近等各位姐妹们告知啊!谢谢!
谢谢jindi妹妹!解决啦!我心里的石头也放下啦

只是一张纸证件,会寄给你。 凭护照和这个纸证件出入 台湾。 另外,台湾的出入境章都是盖在这个纸证件上,你离开台湾时收走。所以等于你什么都留不下来。因为大陆和台湾双方都相互不承认,都认为自己是“正统的ZF”,所以如此操作。如果盖到对方证件上,就说明承认对方政权了。这个对于在法理上还处于“交战状态”的“内战“中双方,是不可以的。

评分

佳期如梦 + 6 很给力

急啊急啊,急啊,拜托了

可可的娘 发表于 2013-10-7 12:19
急啊急啊,急啊,拜托了

已经回复你了

jindi 发表于 2013-10-7 12:20
已经回复你了

看到了,谢谢啦谢谢啦。你太好了

写得真详细,我都看懂了。。。MM真好!!

我是GG。。。。  发表于 2013-10-7 12:24

可可的娘 发表于 2013-10-7 12:20
看到了,谢谢啦谢谢啦。你太好了

从台湾看 你是中华民国大陆“沦陷区”同胞,从中国大陆来看,台湾是 中华人民共和国台湾省(或者台湾地区)
所以 双方都承认是 一个广义的大中国下的同胞。但是都不承认双方政权。

jindi 发表于 2013-10-7 12:23
从台湾看 你是中华民国大陆“沦陷区”同胞,从中国大陆来看,台湾是 中华人民共和国台湾省(或者台湾地区 ...

専門評論家並みのコメントだね。。。素晴らしい。。。。

是张纸,不贴在护照上,进出盖章都盖那张纸上
我从桃园机场回来入台证没有被收回去
我的那张纸现在在家呢

你比较幸运,属于漏网之鱼 哈哈  发表于 2013-10-7 16:09

长知识了,打算过几天也去申请下。