小春网

注册账号

[育儿成长] 站在选择的边缘 我该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一直很纠结,每天过得都很不开心,来请教走过来的姐妹们,帮我做个决定。
我来日10年,一直拿的是人文国际1年签证,未婚生子,孩子现在10个月大,
儿子在国内,我人在日本,因为某种原因只能请阿姨帮带孩子,在中国请了两个阿姨带孩子,现在孩子让阿姨们带回她们自己家带。
我2个月左右回趟国去看孩子。上次回去儿子都不认我,摸都不让摸,阿姨喂他吃奶,我远远看着他他都会哭,不让看,更别说让抱。心酸。
两个阿姨家都是农村的,条件也不好,上次回去看宝宝的腿上,全是蚊子咬的小包包,心疼。
   本想拿了身份之后再回去,但基本无望,不知道还要耗几年。在耗几年孩子转眼就大了。
而且孩子一直在阿姨家带,对他的成长非常不好。我希望能早早的跟他团聚,也想把他接过来,但要上班,经常会出差,根本无暇照顾孩子。
还有经济的原因,基本也不现实。
我该怎么办呢?是选择回国找工作跟儿子在一起,还是继续像行尸走肉似的待在这里?但回国工作的话,挣的钱根本不够我们生活。
而且瞒着父母就这样回国的话,也不知道该怎么跟他们交代。
我想听听姐妹们的意见。
不能让父母帮忙么?阿姨始终是外人会对孩子好么?让姥姥姥爷带多好啊!未婚妈妈很难,但毕竟是当妈的,心疼孩子的心情感同身受,可以让家里老人带到日本帮你照顾,毕竟日本的条件要好得多,还有很多补助,也有长托
mm为什么不考虑归化呢
孩子好可怜,让各不相干的人带能放心吗,都十年了为什么还是一年签证?是不是申请签证的时候没具体写要申请3年,所以给你的是一年,如果可以还是让自己的父母帮带吧,即使犯了错自己的孩子还是会原谅的。真不行就回国找个工作,你千块的应该没问题也可以养孩子的,
不管是留日还是回国,一定要和孩子一起。哪个更容易让你和孩子一起生活就选哪个。孩子不跟爸爸,怎么也要和妈妈在一起呀。
知道孩子他爸是谁不,日本人的话,先认知
结婚不可能?不知道怎么看父亲的角色?
如果非单身带可能孩子带来日本福利好
重要的是,孩子别说是妈妈,连奶奶姥姥都不是的旁人带不太好
孩子依赖的感情很容易因为阿姨的辞职而断层很可怜的
主要是感情,农村也养人养孩子的
真是太难了,希望你坚强些。
头像被屏蔽
很想让孩子跟你在一起,听了你的诉说现在还不现实,而且注定是单亲妈妈的话,一定要想办法留在日本。
你来日本10年了,多少有点存款吧?把孩子接到日本,平时送保育园,出差的时候送24小时的,或者是请人帮忙照看怎么样呢?只要想做都有办法解决的吧?
为了孩子努力,加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表