小春网

注册账号

我三十二岁,该去该留?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真心不知道我想说的这段话是应该发在哪个版块,看了东京版,基本是以互助信息为基础分类,那好吧,就在这唠叨一下。

三连休看到一个微博大概意思说,2013年还有100天,这100天还能做些什么。。。
是的,我,这100天可以做些什么?减肥?找男朋友?可能就这两件事儿吧,,,

转眼在日本生活了十年有余,在日本并没有多大的优越感,只是觉得安逸而已。最近突然有想法是不是应该换个生活方式。人总要落叶归根,真的成为落叶那天,也许就是寻找一个安置自己的地方而已,没有了希望和未来。

现在,我三十二岁。没车没房没老公。有时候觉得活得挺失败,可是有时候又觉得自己也还好。

最近在认真考虑一个问题,是不是要回国。爸妈说,回国机会多些,找男朋友,结婚重要。朋友说,不要把自己放的很高,会有一份舒心的工作,慢慢都会好。

三十二岁,也许还可以找到一个糊口的工作。四十二岁,不说工作如何,单纯思想已经不能和国内的大家融合,那时也许真的来不及。

出生到现在,生活,学习,工作,自己从来没有过压力,也没有让爸妈烦恼过。唯独现在,单身这个问题,着实让爸妈着急!!

回?不回?

自己知道就是一个决定而已,但是有些难,,,
安慰一下。

哈哈,没有那么失落啦!

不过谢谢哈!
想好了行动!其实无论在哪儿,lz需要改变自己。
头像被屏蔽
也不能太顺其自然啊,选择还是很重要
这个问题,我身边的很多人也都在纠结着。上班族的话留在日本也没太大发展,尤其是女孩子。男生资源也少,找男朋友不好找。所以也有人就因此回国的。不过回了国的人也觉得跟完全没出过国的男生没有共同话题。回去一两年还没找到对象的也是有的。不好意思没给出什么建议啦。
守望灵魂 发表于 2013-9-25 11:33
随缘随缘吧,没必要刻意的去为了什么而什么。
最近在一本书上看到了这么一句话,
自己非常喜欢,送给你了。 ...

谢谢你的这句话!
朱军 发表于 2013-9-25 12:36
也不能太顺其自然啊,选择还是很重要

一个具有选择恐惧症的人来说,这件事情太难了!!!
shania248 发表于 2013-9-25 13:07
这个问题,我身边的很多人也都在纠结着。上班族的话留在日本也没太大发展,尤其是女孩子。男生资源也少,找 ...

你说的这个真的是事实,偶尔回国和从小长大的朋友一起都觉得有些地方话题不大一样,更何况两个从不认识的人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表