小春网

注册账号

说一说我遇到的日本小毛贼!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

说日本人素质高 其实也只是相对而言吧,,
来日本这么些年 规矩人是很多 不过小毛贼也没少遇到,
这几天 店里又丢了好多东西,毫无疑问是被日本人顺手牵羊给拿走的,,,
这让我想起 了我的学生时代 打便利店的一件事儿来
便利店是在郊区附近 夜班是我们三个中国人轮流值班,我和赵是东北的 还有一个吴是青岛的,,有一天早上 吴嘟囔个脸跟我说 昨天被日本毛贼把烟酒装筐里拿走了,我说你没看见么 他说看着他们拿的 但是他们两个人 我就一个人 当时没有敢吱声,过后告诉老板了 结果被老板一顿臭骂,,
我说 毛贼什么样的告诉我 我也留个心眼,,
就这样 过了几周,真就让我遇见了 那天夜里 两个日本人 满嘴的酒气 骑着那种很吵很吵的摩托就来我们店里了,因为吴的叙述 当时就对他们产生了警惕的心理 果然,他们一看 就我一个人 其中一个人拿个筐就开始装东西,另一个出去把摩托车打着了望风,,我一看 还真让我遇到了,店里也没有别的客人么,所以就偷偷的把 店门的锁给锁上了 ,回头又进办公室把防范的东西 一个球 一个棒子 店里的棒子是木头的 我闲太轻了 就抽空弄了个铁管子 都拿出来 摆在柜台旁边,,那个蟊贼开始也没拿我当回事,什么值钱的都往筐里面装,塞了满满一筐就开始往门口移动 想要趁我个不注意就跑,我就拿了把椅子 坐在柜台里面看着他 这小子一看不妙想直接跑掉 结果因为门锁上了 他一拉门 就听见咣当一声直接把他震了回来 ,我就把铁管子摆出来:御会計よろしいですか?问了他一句,结果这小子说对不起,他钱包忘在外面的摩托车里了 需要出去拿钱包 我说行 你去吧  筐你得留下,我把门给你开开,结果开了门 这小子骑上摩托就跑了,回头我算了一下 他筐里 差不多有5万多的商品呢,,,

未完待续!!!!!!!

评分

各自保平安 + 30 鼓励码字

小偷有。但一般不抓!
所以日本小偷少!

另外小偷都偷店里的东西,不偷人的!

估计你老板也没有奖励你

真惊险。。。。。。。。

虚构的吧,一般人能这么镇定?还是人家当你是空气啊

日本“万引き”现象本来就多。。。
一般超市都有专门请人便衣转悠抓小偷的。。。

孤云拥水 发表于 2013-9-24 10:53
小偷有。但一般不抓!
所以日本小偷少!

也是啊,,,,,,,,,,

庭院式 发表于 2013-9-24 11:00
虚构的吧,一般人能这么镇定?还是人家当你是空气啊

强行镇定呗,反复告诉自己不能怕他们,另一方面也要给吴报仇啊!!

loveapple 发表于 2013-9-24 10:54
估计你老板也没有奖励你

你说对了,,后来不干了 那是后话了!!

三有一无 发表于 2013-9-24 11:10
你说对了,,后来不干了 那是后话了!!

楼主的父母知道这件事一定很担心

如果我是老板,虽然感谢你见义勇为,
但是我会反对你的行为,
因为你的生命安全比几万日元重要的多,
你自己出门在外,一旦出意外,怎么向你父母交待?

商店有监控,以后遇到这种事要报警