小春网

注册账号

[全日本] 【影评】dear friend

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个三连休非常颓废。

周五几个朋友通宵喝酒,周六逛街下午茶,周日去唱歌,周一逛街吃饭看电影,一连几天下来疲劳到了极点,终于于周二该上班的时候倒下,请假一天。

下周又是滑雪,大下周又是去房总玩,天哪,连个洗衣服的时间都没有吗。

此乃废话,其实主要是想写一下前天看的那个电影,dear friend。

电影最近没少看,在盗版DVD,迅雷和BT发展之后,似乎就很少去电影院了。要去的话么,两种情况,约会或是大片儿。

可惜这次不是约会也不是大片,开场之前我甚至都不知道此片为哪国出产。只是朋友突然心血来潮,正巧走到电影院,看看时间场次只有这个不用等,就它了。

急匆匆买了饮料薯片之类赶到现场,我们已经迟到了。几个广告之后,切入正题。

这是一个美丽倔强的不良少女的故事,女主角很可爱,也很张狂。生活在对一切的叛逆当中,父母和朋友,对她而言只是利用的工具。后来突然遭遇变故,少女染上疾病,经历种种,才了解情感的真谛,重返自我。

【影评】dear friend

具体情节不多说了,此片仍脱离不了日本片冗长煽情,表演做作的特性。但过后,还是有一些片断和感动留在脑中。

在灯红酒绿的涩谷迪厅吧,rina翩翩起舞,她是整个舞厅的焦点,在众人的注目中,舞得张扬放纵,对一切不屑一顾。尽情挥霍着自己的青春,可爱又令人嫉妒。

重病后的rina,不堪忍受医院的枯燥生活,再次来到舞厅。此时物是人非,很快有了新的皇后,竟是昔日曾经利用过的女友。好强的rina在女友冷嘲热讽下与其发生争执,追求者yosuke阻拦,无意中拉下假发,原来经过一次次化疗,rina的头发已所剩无几,根根荒草般贴在头上。这一刻是触目惊心的,在众目睽睽下,她如同一个怪物,羞愧,恐惧,蜷缩着,撕心裂肺的嚎叫。。。

也许青春就是这样吧,转眼间,灰飞烟灭。

本片情节安排绝对是重女轻男的。无论是朋友makki,妈妈,还是医院的护士长,都是伟大无私的,宽容的感化着曾经的坏孩子。但男性角色,就不那么令人恭维了。无论是不闻不问的rina的爸爸,还是曾经的追求者yosuke。

失去了左边乳房的rina再次来到舞厅。当她得知yosuke依然在牵挂着她,倍受感动。可她仍心存忐忑,

“你喜欢我什么,脸,或者是身体?”“我喜欢你的人,我要你做我的女朋友”

“如果我遭遇事故,脸变得很难看了呢?”。“我不在乎”。

“如果某次车祸,我失去了双腿呢?”“今后我会做你的腿。”

看到这里,说实话我是不信这个男孩的。但依然期待着完美的结局,毕竟我们都是喜欢完美的人。

于是他们来到房间里,rina拒绝了yosuke的动作,她哭着,慢慢脱下每件衣服,最后打开捂住胸口的手。镜子的反光里,我们清楚的看到,左边的乳房已经完全切掉,还留下了深褐色的一条长疤(应该是化妆师的杰作吧)。

接下来,是预料外的,也是预料中的。Yosuke深思片刻,然后留下一句对不起,夺门而逃。留下rina独自嚎啕,天崩地裂。

毕竟,人是现实的动物,而且,那个年纪的がき,能有什么真挚的坚定的爱情呢。

影片教育我们无论怎样都不要失去希望,为了真正爱你的人。

Rina失去了一只乳房,但她仍然拥有妈妈,拥有朋友makki,还有那么多关心着她的人。

其实我不太喜欢makki的这个角色,感觉太夸张了。一个小学时得到的八音盒,居然成了生命的动力。经历rina多次冷淡的对待,依然那么关心她。在rina意图自杀时,甚至用刀子割破自己的乳房迫使她停下。这孩子是个菩萨吗?

演员的表演也很做作,看了不招人喜欢的那种。

不过,如果真有这样一个朋友,我也会感到非常幸福的。Makki应该是我们每个人心中的愿望吧。

影片结束了,rina结束了不良生涯,做了护士。Makki病重不愈,死去。

整场我都在吃着薯片,咯吱咯吱。前半部分是看到美丽的同性为掩饰嫉妒而吃(笑),后半场则是掩饰夺眶而出的眼泪了。果然煽情啊,我还是中标了。

那也不及旁边的那位女同志,哭得都出声了,一个劲儿擦眼泪。

散场后,全场格外安静。片尾曲放罢,屏幕都黑了,居然没人起身。我是不是可以理解为他们都感动了呢。

全场人都中标的时候,那,中标,就是平常事儿了。
恭喜你 小黑, 你中标了。

顶一下,看完了~~写那么长...蛮空的啊...嘿嘿

QUOTE:以下是引用暴走卫生间在2007-2-15 12:38:00的发言:全场人都中标的时候,那,中标,就是平常事儿了。
恭喜你 小黑, 你中标了。

你居然也叫我小黑[em06][em06][em06]

小黑啊,最终幻想13啥时候出啊?

春天啊.
具体时间我也不知道呢.

QUOTE:以下是引用futako_q在2007-2-15 12:40:00的发言:
你居然也叫我小黑[em06][em06][em06]还有第二个人叫你小黑??????????????????????????
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
小黑是我的!!!!!!!!

QUOTE:以下是引用暴走卫生间在2007-2-15 12:44:00的发言:还有第二个人叫你小黑??????????????????????????
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
小黑是我的!!!!!!!!

难道你是。。。
完了完了,彻底糊涂了

[em21]

你是全世界最笨的动物。

指出两个错误。
第一,我不是动物,
第二,我也不是最笨的,人家排行第2哟