小春网

注册账号

[爱车一族] 金泽--名古屋自驾游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
9月21日早上6点半从金泽出发,9点半左右到长岛乐园。
还以为三连休的第一天人会很多,进去以后才发现人最多的项目也就排20分钟左右的队就行了。
基本上适合大人玩的项目都做了1-2遍,玩到下午5点左右。
晚上住的是ホテルパレス,之前订住的地方的时候,看到这家酒店有一个9月21日过生日的女性顾客及其同伴可以享受每人宿泊料金1000块的优惠,正好老婆这天过生日,就果断选择这家酒店了。

9月22日早上8点半出发去东山动物园,到了之后找停车场转了好几圈。。。。进去之后发现人比长岛乐园多好多,看来长岛还是没USJ和DISNEY有人气啊。。。动物们还都算生龙活虎的,最可爱的算是土拨鼠了,吃起东西来还是很萌的。不过天气有点热,逛了2个小时左右就闪人了。
下一站是ポートメッセなごや名古屋市国際展示場。9月21-22日这两天有一个叫Auto Legend 2013的车展,主要展出一些超跑和改装车之类的。
确实有点眼花缭乱,名车和穿的不是很多的车模们都很刺眼啊。。。
下午3点半左右开始往回走,6点半左右到金泽。

本次自驾游往返600公里,时速基本保持在120km,油耗27L左右,平均燃费22km/L。得出结论,普锐斯高速燃费比市区低5-6km左右。

关于名古屋,民风淳不淳朴不太了解,开车很是彪悍啊,路边驻车都不算什么,十字路口边上也到处停,开车横冲直撞的人太多了,让我找到了在国内开车的感觉。。。怪不得说就算在日本,大城市也不适合开轻车,终于体会到了。
好大。。。

(lz都说啥来着。全忘了。。。)

名古屋市内好像是那样   还有更猛的呢  我有一次和大阪人开车聊天  他告诉我 在大阪可以开车 全日本到哪都能开了

名古屋市内好像是那样   还有更猛的呢  我有一次和大阪人开车聊天  他告诉我 在大阪可以开车 全日本到哪都能开了
回复 1 0

Chris5229 发表于 2013-9-25 14:59
名古屋市内好像是那样   还有更猛的呢  我有一次和大阪人开车聊天  他告诉我 在大阪可以开车 全日本到哪都 ...

名古屋市内都看不到几辆轻车。。。
还是小地方好啊,大家开车都很和气,很少有横冲直撞的。