小春网

注册账号

关于所得税.市民税.健康保险问题!希望前辈们来解答!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于所得税的问题我查了原来的贴子!但是有些问题还是解释的不太清楚!而且前辈们给的一些情况有矛盾的问题!所以重开一个贴子!希望前辈们给出解答!帮忙我和以后的一些新手!
1.所得税能不能退还是根据留学签证和就学签证的区别还是根据大学.专门.语言学校区别的?
2.所得税和市民税健康保险的关系!是不是不退所得税市民税和健康保险不会涨?还是不管退不退所得税,根据你的收入你的市民税和健康保险都会涨?一般年收入多少就有市民税?健康保险会涨?有没有办法不年收入多少都不会涨?
3.超时打工去退所得税对签证会不会有影响!
最后!先谢谢做答的前辈们!
1,退所得税是根据日中租税条约第21条的规定处理的,语言(就学/留学签证)和专门(留学签证)不能享受这个政策。且,如果说已经进行过年末调整的,好像也不能退(我当初就是被税务所以这个理由拒绝的)。
2,市民税是根据你年收入来定的,如果你免去所有所得税,那么相关的市民税也被全额免去,同时,国民健康险按照没有收入的最低标准征收。如果不申请减免,市民税的基础控除是个人38万,(另外如果有加入保险年金的话,所交部分金额也是控除的;亲族抚养每个按38万算)超出部分按照分级计算的方式征收市民税
3,税务所和入管没有资料共享
p.s.以上信息,只是一个简单的说明,根据所在地不同,和个人抚养保险情况的差异略有不同,请lz参照我以前的回帖酌情处理
版主大人 我今年4月进大学 那是不是可以去申请免税?是不是申请以后每个月打工的钱都不用交税了啊?现在一个月平均18万 税务所会给免除吗?好象超过太多了啊...另外 怎样才能申请啊?
进了大学就能去申请了,申请后每个月都不用交税了
免税和月收入无关,申请的方式我在另外的帖子里面有详细说明的,你看一下专题内的相关帖子就好,呵呵
我满20的时候给我来了个国民年金,那个必须要交吗?会有什么影响吗?
QUOTE:以下是引用qianhe在2007-2-12 1:14:00的发言:1,退所得税是根据日中租税条约第21条的规定处理的,语言(就学/留学签证)和专门(留学签证)不能享受这个政策。且,如果说已经进行过年末调整的,好像也不能退(我当初就是被税务所以这个理由拒绝的)。
2,市民税是根据你年收入来定的,如果你免去所有所得税,那么相关的市民税也被全额免去,同时,国民健康险按照没有收入的最低标准征收。如果不申请减免,市民税的基础控除是个人38万,(另外如果有加入保险年金的话,所交部分金额也是控除的;亲族抚养每个按38万算)超出部分按照分级计算的方式征收市民税
3,税务所和入管没有资料共享
p.s.以上信息,只是一个简单的说明,根据所在地不同,和个人抚养保险情况的差异略有不同,请lz参照我以前的回帖酌情处理

[em07]谢谢啊!我说下我的情况.能教教我怎么做吗?我从去年12月开始打工.因为那个时候没有员工番号!所以12月的工资入到了1月分的一起发给了我. 一共19万.扣了我1万7的税!我是在专门学校读语言的留学签证!是不是没有办法减免?
如果我打工的税没有办法减免!我的一年的工资超过了38万就会有市民税是这个意思吗?
专门学校据我所知是不能退税的,当然你也能自己去税务署问一下
如果说,不能免税,那么实际年收超过38万就会发生住民税(市民税+县民税/都民税)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表