小春网

注册账号

[露营] 軽井沢の無印良品キャンプ場归来(9月21日2泊募集中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先说下感受,地方很不错,我们家一致表示还要再去一次,所以9月三连休计划再去一次(我们已经约了21日的,不过很遗憾,那天已经全满了,这个地方非常人气,想去的TX只能每天都上去看看有没有cancle的了,我们就是这么约上的)。

成员是我们一家三口,女儿才1岁2个月,担心幼儿不能露营的这次不用担心了,因为我们已经有了成功的经验,没什么问题,就是看住她别让她跑丢了就行了,玩泥巴,玩草啊,什么的都能玩很久。

我们这次因为是利用夏休去的,所以29日就到軽井沢了,当天是先去おもちゃの王国去玩了半天,然后在那附近的一个hotel住了一天第二天才去露营的。
当天看天气预报说晚上下雨,我们原本很担心的,第一次露营,又下雨,想取消,不过当天取消也还是要付全额的,于是就计划索性先去看看,看情况,大不了烧烤完了晚上不露营直接回家。
结果第二天一上午天气好的不得了,碧蓝的天空,飘着几朵小云彩,怎么也看不出来像是晚上要下雨的样子。去露营地的路上,景色更是漂亮,道路跟照片上看到的北海道的路有点类似,路两边都是修整的整整齐齐的翠绿的草皮,远远的延伸向天际,打开车窗,串进来的是清爽的凉风,相当惬意。
不过需要顺便提一下的是,这边的路都是有料的,一小段一小段的,300,200的,大概要交3-4次,合计1000左右,所以景色不是白看的。中途有一个游人云集的瀑布景点,我们当时急于赶路也没去看。有时间的话应该去看看。
过了有料道路以后景色也依旧不错,只是路边没了草坪,但是多了很多高原野菜贩卖店,我们去之前没准备任何食材,于是找了一家停下来打算买点菜烤着吃,结果碰到一位东北老乡,买到了很难在日本见到的陆地黄瓜,东北比较常见,还有大连俗称的线豆。聊了一会继续赶路,顺路去了一家超市买齐了所有的食材。到了露营地以后,眼前的美景远远超出了我们的期待。露营地坐落在一个湖畔的半山坡上,湖水里倒映着蓝蓝的天,远山上浓浓的绿色里面隐隐约约露出一些屋角和一些高尔夫球场,湖畔的对面就是一个半山坡,一半是草原,一般是林地。山坡的草原上已经有很多帐篷驻扎在那里。天气依旧好的不得了,看到这,我们俩已经决定晚上就住在这了,管他下不下雨的。营地里条件还不错,site很大,树林里是10X10草地是13X13.营地里分布了很多小木房子,是厕所和供水的地方。受付的地方有一个小卖部,有一些露营的必需品,碳啊,柴火什么的都有。顺便说一下,这个营地是可以烧篝火的。
手续办完以后下午一点checkin,进去赶紧开始支帐篷,搭棚子,点火。结果刚准备完,就开始下雨了,该死的天气预报说是6点下,结果3点刚过就开始下了,还挺大,然后我们生火又出了点麻烦,用了一瓶点火剂总算是有点眉目了,不过还是不够旺,现在想想,准备一个专门的引火器把碳都烧红还是很有必要的,网上看了一下1000块就能搞定。另外,我们功课做的不足,买了那种最硬的空心碳,相当的难点燃。事实上应该先用木炭把火点燃,再加空心碳慢慢烤。
雨大概也就下了3个来小时吧。多亏有棚子,雨水对我们影响不大,只是女儿没法到处溜达了,她显得比较闷。其他的还都好。晚上睡觉也并没感觉到冷,不过毕竟是高原,早晚温差大,准备外套是十分必要的。而且早晚露水很大,一定要准备好不怕湿的鞋子和裤子。
第二天一大早(4点钟天就亮啦),大家都起来的很早,大家乒乒乓乓的关车门声音,小朋友的吵闹声,想睡懒觉都不成啊,不过我因为当天要开车,所以还是懒了一会,孩子她吗带着孩子出去溜达了,据说玩的很开心,也拍了很多照片。
早饭就是用开水冲的汤加上面包。吃过早饭就出去溜达,把整个营地都走了一遍,顺便参观了一下别人的营地,收获还是蛮大的。小朋友就在草地上跑来跑去,也开心的很。
如果孩子不是太小的话,还有很多活动可以参加,比如皮划艇啊,野外探险啦,烤皮萨啦,钓鱼啊,等等,这边的野外教室种类繁多,只不过大部分都要求小三以上。幼儿的话,似乎也只能草坪上跑一跑了。

照片有时间补上
我还以为是outlet呢。。。
回复 1 0

軽井沢 一直想去的说,感谢楼主分享心得。。。

还特意去书店买了一本 軽井沢カイド书看了看。呵呵

来年一定去一趟。。。到时候宝宝就会满地跑咯。。:)

这个帐篷场不在軽井沢吧

到那边能租设备吗?

睡帐篷时大人孩子都睡袋吗?

我也想带孩子出去玩,到现在还没头绪

月之魅 发表于 2013-9-5 11:09
到那边能租设备吗?

睡帐篷时大人孩子都睡袋吗?

可以租,一套设备1万,所有的东西都全,自己带点吃的就行,什么烧烤炉,桌子椅子帐篷睡袋,都有,好像是带4个睡袋,小孩也睡睡袋,当然你如果觉得他不喜欢自己带毯子也可以,我觉得没必要

我们这里有8个人一车,这个去合适吗?

水木魚 发表于 2013-9-8 22:03
我们这里有8个人一车,这个去合适吗?

楼主有没有建议?

8个人一车估计得2个site吧,那边是按人头收费的,所以只要有空位置,几个site都行的。你们想去吗?
昨天看21号C区还有一个空位

fdtd 发表于 2013-9-4 19:15
这个帐篷场不在軽井沢吧

确切的说是北轻井泽,属于长野县