小春网

注册账号

[全日本] [原创]旧物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
收拾东西的时候,看到很多旧物。一枚小小的银戒,几张旧照片,一叠厚厚的信。还有其他许多,都是些微不足道的细物。每一件,却都是我珍藏了许久的感动。
我是个恋旧的人,亦迷恋这些旧物。这些东西伴着我,从太原,到丽江,再到日本。渐行渐远,也越积越多。偶尔也会因为行李得过于庞大而抱怨,却始终从未舍的丢掉其中任何一件。
一个人的时候,常常喜欢把这些旧物拿出来细细把玩。几缕音乐,一盏香茗,慢慢地回忆那些逝去的往事,心底是无尽的平静与充实。。失意或者感到寒冷的时候,翻翻这些旧物,看看那久远的人影或者字迹,便会觉得温暖,似乎浑身充满了力量。因为这些旧物时时提醒着我,总有一些人,是在不断的支持我的。我不是一个人。虽然有些人早已经不在,有些事,早已时过境迁。
莉总是很反对我留着这些东西,她说:“洛,你不能总留恋过去,人是要不断向前看的。你要丢掉这些东西,忘掉过去,才可以过得好。”她说的时候,我总是微笑。
曾经有很多次,我试着将这些旧物收起来,不再去碰触,把玩。夜里却是辗转难眠,一件件的思念。仿佛听到了他们哭泣的声音。我想,也许是这些物件儿跟着我久了。竟是心意相同了呢。
如此几次反复,只好作罢。
其实,就算真地将这些东西收起来了,甚至丢了,又能怎样呢?回忆始终是丢不掉的。物件儿,不过是个念想罢了。
曾经的那些美好和感动,这些年来。始终不断的给予我支持和力量;而曾经所谓的伤痛,亦早已随着时间的流逝,云淡风清了。
仍然在不断的邂逅与告别,在爱与伤害中学习成长。回忆不断的增加,行李也越来越沉。陪我走过一站又一站。
我知道,人总是要不断向前看的,也坚信,明天一定会比今天精彩。但是,我知道,无论走到哪里,路有多长,我的旧物都会一直伴随我,走出一路别样风景。

又是一个曾经沧海难为水

[em05]

好舒缓的一篇文章,感觉不错。
我也是一个恋旧的人,保留了每一封同学朋友的来信和每一件收到的礼物。
有的时候回忆过去是一件幸福的事情,感受甜蜜感受温馨。
回忆可以让我们更珍惜现在的拥有,同时也让我们更加努力的去创造那属于将来的记忆。
回忆就像一个阀门,一旦开启便倾泻而出。

呵呵,我也是行李越来越多,一个人过活被人说有3个人的行李。。。值得回忆的东西太多了,每次收拾房间的最后结果都是坐在地上回忆。。。
喜欢自己逛街买些可爱的东东,特别喜欢买餐具,前一阵子一不小心摔烂掉一个有可爱花纹的盘子,心疼死了,因为它们都跟我4,5年了。。。
[em06][em06][em06]

旧货=垃圾
比如一般性质的电子产品
旧货=金钱
比如古董

QUOTE:以下是引用2B青年在2007-2-8 14:33:00的发言:旧货=垃圾
比如一般性质的电子产品
旧货=金钱
比如古董
旧人= 腻了

开始喜新!!!

我也是个恋旧的人[em04]
毎月的電話料金明細也不当ゴミ・・・・・・

可以培养物品中具有神样的观念了……[em20]

呵呵。没想到原来有这么多人有相同的爱好。
不过,每个人的心中,都有这么一些旧物的吧。

晕。不是水区。沉得也很快地说~