小春网

注册账号

我所知道的抚顺清原大水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我就生在那个小镇 全称是辽宁省抚顺市清原满族自治县南口前镇 每天和爷爷奶奶无忧无虑的过日子
开始要上小学了 才回到清原 以后逢年过节必定回去看望

南口前镇内 又叫街里 是个不大的地方 南北都是河 两面都有桥 北大桥通北口前和火车站 火车站上面是北山 南头大桥附近有集市 每天都很热闹 过了桥也是山 南山 然后是公路途径各个村 乡 镇 堡子 到清原县里

几乎整个清原地区都是这样的地形 四面环山 中间有河 有的还不止一条

南口前街里最热闹是一条街 也只有这一条大街 最热闹的地方在街中间叫供销社 因为那里可以买到基本上所有的必需品 烟酒糖茶 种子化肥 糕点糖果

供销社对面就是大伯家老房子 门脸租给了银行后面住人 下了街在这个路口过了大伯家往里面走十几米 有一个茅草屋 几年前还在 那里原来是爷爷奶奶家 也是我出生的地方
出了茅草屋再往里面走几百米 就到了南山上 那里有一片种满了膝盖高小树的坟地 我的爷爷奶奶 二爷 大伯 太爷就葬在那里

从山上下来再回到那条最热闹的街 顺着街往北大桥走 大概五十米左右是镇卫生院 对面有一溜的二层楼 其中一家叫老理发店 是我小姑姑家 这家理发店继承自我爷爷 几十年了 一进屋就是刮胡子的肥皂和廉价烫发水的味道 墙上挂着一条长长的磨刀用的皮带子 小姑现在每次有男客要求刮胡子前 都会在上面来回蹭几下
我每次看见那把长剃刀都害怕 但是我爸说剃刀刮出来的胡子干净 几天都长不出来

每次我们去看过爷爷奶奶都在小姑家吃饭
吃过饭有时候溜达过北大桥去火车站回清原 有时候做小凉快 就是人力车 几块钱就到火车站很方便
有时候是带车去 吃过饭就从南头走 途径卫生院 供销社 南头集市 南头大桥 回清原

火车大概四十分钟 走公路大概一两个小时

第一张照片是涨水前在大概供销社门口往北面拍的 右侧那一片蓝色牌匾门市中就有我姑家的老理发店

16号大概晚上七点多钟 洪水忽然长起来 很急很快 我小姑姑 姑夫 儿子 孙女 从一楼到二楼 然后水涨到了二楼炕上 最后他们上了房顶 在房顶呆了一夜 17号一大早 被解放军冲锋舟救下 送到北口前安全地带 联系上我家人 清原我的大姑姑家我的表弟和大伯家我的堂姐开着车 因为路已经都冲毁 又爬了几座山 来回十几个小时把他们接到了清原
第二张照片是涨水后19号的照片 右手边的老理发店 除了墙壁 什么都没有了 解放军正在清理淤泥
第三张是卫生院北边拍摄的原来热闹的街里
第四张是供销社门前原来停满各式各样大摩托的专卖店

有人说半个南口前的人都没了 除了二层楼房 平房都没了

17号开始传出消息发水灾了
20号各大媒体 中央开始关注

现在清原已经成为救灾中转中心 我念书时候的高中操场成了直升机停机坪 去时候搬空投食品 衣物 药品 回来时候搬送伤员

我很多同学都在做志愿者从早到晚搬救灾物品

因为受灾的地方太多了 南口前是最重的地方 因为冲毁了公路 还有很多很多
地方都成了孤岛 很多很多人无家可归 还有的人不知道多少不知身在何处

下周预报还有雨
请保佑我可爱的家乡清原

评分

loveapple + 10 赞一个
kana1977 + 20 清原 加油

880477.jpg 765290.jpg 928173.jpg 646246.jpg 957023.jpg

只能祝福 。。。。。。

求租日本银行卡账户,回国了不用的也可以,要开通了网银。本人往日本卖点中国商品需要日本本地银行卡账户收款,如有闲置不用的银行卡可出租给我赚点外快,本人出售正规商品,诚信经营,非诚勿扰!谢谢!QQ;177876818-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

学校体育馆现在是救灾物资发放中心装车发往各处很多放假的学生都在帮忙全国各地来的食品 998699.jpg 788994.jpg 203291.jpg 013184.jpg

团结就是力量。

我家有远方亲戚在清原,听说被水冲了,现在尸体打捞上来了。

我也是抚顺的,农村那边没去过。
不过在我上小学的时候我爸爸每年6月到10月都要的新宾清原那边防汛,因为那边河多容易发水。

祝福早日从建

我觉得这个应该顶!!

我到底传出了多少谣言???

我家南杂木的。。。。。。