小春网

注册账号

[IT 交流] 索尼笔记本电脑换内存条插不严

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
内存条是上下重叠着摆的,下面的那个插好了,上面的那个感觉就是没插严,黄色电路板还露出一块。但是使劲儿也不进去。怕再使劲把电路板弄坏了。所以再没使劲儿。请问有人知道怎么能把上面那个内存条安好吗?有类似情况的吗?买了两个4G内存条,结果只识别了一个,有没有明白的?型号是vpcee46FJ,谢谢解答。

相关帖子

内存卡槽两边的白色的,用来卡紧内存的按钮先掰开

把内存条正对着卡槽插下去,尽量保持左右两边平衡

然后扣上白色按钮,卡紧即可

如果是新主板,或者新内存条,可以考虑左右轻轻摇晃,不要使蛮力

也可以把容易插入的内存条多插几次,卡槽松动后再使用新内存条

VPCEE46FJ是支持8G内存的
http://www.sony.jp/vaio/pre_include/html/EB4/spec_retail_ee.html

如果两条内存条都是支持DDR3 SO-DIMM卡槽的,并且同型号
应该没有问题

硬件安装好后,在BIOS里面试着设置一下

憨吃迷糊睡 发表于 2013-8-17 14:52
VPCEE46FJ是支持8G内存的
http://www.sony.jp/vaio/pre_include/html/EB4/spec_retail_ee.html

我感觉是没插紧,只识别出4G,你的图是台式的,这个电脑它两条是上下重叠的,没有那么多操作余地。
感觉上下插入的程度不一样,应该是下面的识别了,上面那条插的很浅但已经进不去了,怕插坏就停手了。
下面插进去了,上面应该是没有插不进去的道理吧,那就晃悠晃悠试试吧。还有别的好建议吗?谢谢。

待解救女青年 发表于 2013-8-17 16:44
我感觉是没插紧,只识别出4G,你的图是台式的,这个电脑它两条是上下重叠的,没有那么多操作余地。
感觉 ...

那就晃悠晃悠试试吧

头像被屏蔽

coka2cora 发表于 2013-8-18 12:29
找到了在线文档,以下的pdf的43页
http://dlv.update.sony.net/pub/vaio/download/man/4196838031.pdf ...

谢谢,是想找这个说明书!但是也没有说上面的内存条不好上,看来是我没上好,不然就是摸来摸去让我弄坏了。希望不是弄坏了,有时间再试试!

头像被屏蔽

嗯,下次拍个发上来研究研究

帮顶,赚积分!~~