小春网

注册账号

[手续参考] 新生儿的家族签证可以在国内申请么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和老公都是永住签证,今年3月份回国待产,现在宝宝2个月了,想要办理宝宝去日本的家族滞在签证,但是不知道是否可以在中国申请?
在中国申请那 是探亲

可以啊 我宝宝在国内生的 申请的是家族滞在 虽然不是永驻 但是性质一样吧

先让你老公在日本入管申请 家族滞在 等这个再留下来了 拿着这个再留(也就是一张彩色的纸) 在国内 找个代办签证的机构 差不多一个工作日就可以下来了

我是在大阪申请的,不知道mm是哪里的。应该都一样吧。

用红色荧光笔画出来的,是需要提交的资料。

如果不放心的话,去入关咨询一下。

soushun 发表于 2013-8-13 21:58
可以啊 我宝宝在国内生的 申请的是家族滞在 虽然不是永驻 但是性质一样吧

先让你老公在日本入管申请 家族 ...

我也是在国内生宝宝 然后准备让老公申请 我俩的家族 都需要准备什么材料啊

一筐假名 发表于 2014-2-7 13:22
我也是在国内生宝宝 然后准备让老公申请 我俩的家族 都需要准备什么材料啊
...

见楼上帖子 贴了图片了

...

见楼上帖子 贴了图片了

...

见楼上帖子 贴了图片了

soushun 发表于 2014-2-7 14:22
见楼上帖子 贴了图片了

什么是结婚证明书 是结婚证复印件吗 还是要到公证处做公证吗 我们俩在日本和国内都登记了 只用在日本的中国大使馆签发的结婚证 然后复印一下就可以了啊 ?
另外,宝宝的出生证明 翻译部分的话自己翻译是不是就可以了?

一筐假名 发表于 2014-2-7 20:07
什么是结婚证明书 是结婚证复印件吗 还是要到公证处做公证吗 我们俩在日本和国内都登记了 只用在日本的中 ...

结婚证明书不用 只需要红色银光笔画的东西。宝宝出生证明我们是需要公正的