小春网

注册账号
楼主: loveapple

[哲理贴]什么是洗脑

轮子跟人谈洗脑?LZ能再搞笑一点不
回复 0 1

msesilver 发表于 2013-8-9 16:15
轮子跟人谈洗脑?LZ能再搞笑一点不

今天你吃药了没有?

看你的护士お盆休み?
回复 0 1

loveapple 发表于 2013-8-9 16:19
今天你吃药了没有?

看你的护士お盆休み?

我的护士去给你全家送艾滋药了。
小春不好用的时候,就是你这个SB第一个跳出来叫唤。
估计是没口粮了,最近加班好勤哪,争取多赚点。
回复 0 1

msesilver 发表于 2013-8-9 16:24
我的护士去给你全家送艾滋药了。
小春不好用的时候,就是你这个SB第一个跳出来叫唤。
估计是没口粮了,最 ...

今天你吃药了么有?

我随便扯一扯
如果单讲洗脑的话。宗教,政治,心理学都有类似的做法。
洗脑与教育不同的地方在于, 洗脑是有一个预先的答案,或者目的,这个绝对权威不容置疑。为了达到这种目的使用的手段是  洗脑。
教育是鼓励人边学习,边怀疑,边否定,并没有一个绝对权威和准确答案,任何情况下都可以置疑和反复论证,以不断找出新的课题和答案为目的。

评分

august777 + 266 支持

战争决不是违反法律的例证,很多国家发动战争都是通过合法途径,甚至是通过民主决议的.
文化大革命是在洗脑,现在的中国政府一定程度上也在洗脑,美国政府在洗脑,日本政府也在洗脑.
我站在一个中立的立场考虑,LZ你在说这些的时候持有很强的偏见与个人主张,不然您就不会只拿中国政府说事了,这样的你是没有资格去要求别人去不抱偏见的.
最后,LZ你被大家鄙视并不是因为大家都被洗脑了而是因为你所写的没有说服力,你所写的之所以没有说服力不是因为你文笔不好而是因为你所想的并不成熟.

评分

august777 + 266 建议不错

你也用fuyanjie?

tomacat 发表于 2013-8-9 16:48
战争决不是违反法律的例证,很多国家发动战争都是通过合法途径,甚至是通过民主决议的.
文化大革命是在洗脑, ...

篇幅限制很多东西也没有写清楚,
没有专门攻击哪个政府的意思,
我的观点跟跟15楼相同

沉河 发表于 2013-8-9 16:40
我随便扯一扯
如果单讲洗脑的话。宗教,政治,心理学都有类似的做法。
洗脑与教育不同的地方在于, 洗脑是 ...

我的一些观点写得不是很明白

我的想法跟你相同。

生在国家里就注定被洗脑,谁也逃不掉

评分

august777 + 266 简短但精准